понедельник, 20 января 2020
Футболисты Таджикистана возглавили группу в отборе на Чемпионат мира 2022

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Футболисты Таджикистана одержали вторую победу в отборе на Чемпионат мира 2022

Футболисты Таджикистана одержали вторую победу в отборе на Чемпионат мира 2022

11 сентября 2019 08:04    Просмотров: 2514

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 10 сентября прошел второй тур отборочного раунда Чемпионата мира по футболу 2022 среди азиатских команд. Национальная сборная Таджикистана обыграла на выезде соперников из Монголии со счетом 1:0. Футболисты одержали вторую победу розыгрыша и, заработав 6 очков, возглавили турнирную таблицу.

Матч проходил на центральном стадионе Улан-Батора. Несмотря на то, что сборная Монголии считается одной из слабейших в азиатском регионе, борьба на поле развернулась нешуточная. В первом тайме таджикистанцы создавали опасные моменты у ворот противника, но здесь надежно сыграли защитники и голкипер монголов Ариунбольд Батсайхан. Во втором тайме моменты, чтобы открыть счет были у обеих команд. Однако единственный гол на 81-й минуте забил таджикский защитник Давронджон Эргашев.

«Провели непростой матч. Мы знали, что сборная Монголии очень хорошая, бойцовская команда. Сегодня у нас не все получалось, но самое главное для нас – взяли три очка и сохранили первое место в группе. Впереди ожидает трудный домашний матч против сборной Японии – одного из грандов азиатского футбола. Будем тщательно готовиться к этой встрече», – прокомментировал Усмон Тошев, главный тренер сборной РТ.

К слову, прошедший матч отметился большим количеством «горчичников». Три предупреждения у хозяев поля. Игроки сборной Таджикистана за весь матч получили 5 желтых карточек. Последние минуты гостям и вовсе пришлось доигрывать в меньшинстве. На 85-й минуте вторую желтую карточку заработал защитник Искандар Джалилов и был удален с поля. Футболисты Монголии могли обернуть ситуацию в свою пользу и сравнять счет, но голкипер таджикистанцев Рустам Ятимов спас команду от гола.

Параллельно в группе «F» сборная Японии в гостях переиграла команду Мьянмы со счетом 2:0. Таким образом, по итогам двух туров Таджикистан с 6 очками лидирует в турнирной таблице. В активе японцев и монголов по 3 балла. Замыкают список Мьянма и команда Кыргызстана, уступившая в матче первого тура таджикистанцам. Обе сборные пока не набрали ни одного очка.

Матчи следующего этапа намечены на 10 октября. Футболисты Кыргызстана проведут домашний матч с Мьянмой, а игроки Монголии встретятся с фаворитами группы – сборной Японии. Таджикистан третий тур пропускает, футболистам 15 октября предстоит игра с японцами.

фото: Tajikistan Football Federation

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 10:32

Бой звезды бокса из Казахстана Головкина трижды признали лучшим в мире

Несмотря на то, что судьи отдали победу Головкину, многие поклонники бокса считают, что поединок по праву выиграл Деревянченко

08 января 2020 09:21

Чемпионка мира по борьбе из Кыргызстана Айсулуу Тыныбекова стала героиней фильма

Фильм о первой женщине-чемпионке Азии и мира по борьбе из Кыргызстана сняла американка Рэйчел Сайн. Он об истории становления чемпионки как спортсменки и личности и преодоления ею трудностей - от тренировок до принятия в обществе того, что она смогла достичь больших успехов в стереотипно «неженском» для республики спорте

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране