четверг, 19 апреля 2018
Десять граждан  Кыргызстана, Китая и Таджикистана погибли в пожаре на обувном складе в Новосибирской области

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

В пожаре на обувном складе в Новосибирской области погибли граждане Киргизии, Китая и Таджикистана

В пожаре на обувном складе в Новосибирской области погибли граждане Киргизии, Китая и Таджикистана

04 января 2018 17:59    Просмотров: 3304

Елена Сташкина, © News-Asia

В Новосибирской области продолжается ликвидация последствий  пожара на обувном складе в селе Чернореченское. Выгорело более 2 тысяч квадратных метров территории склада, есть жертвы. Известно о гибели  10 рабочих, которые не успели выбраться: это граждане Киргизии, Китая и Таджикистана. Разбор завалов продолжается,  поэтому список жертв не полон.

Сообщение о пожаре поступило в четверг, 4 января, в 9 утра по местному времени. Возгорание произошло на территории, где хранилась резиновая обувь, предположительно, из-за перегруза электропроводки самодельными отопительными приборами. Благодаря горючести содержимого цеха и складов, здания сложились, как карточный домик, а огонь быстро распространялся и стал угрожать соседним жилым домам. Пожарные смогли локализовать открытый огонь, а при разборе завалов специалисты МЧС обнаружили десять тел рабочих: они задохнулись ядовитым дымом, проникшим в бытовки, где гастарбайтеры не только трудились, но и жили. А рухнувшее здание не дало гражданам Киргизии, Таджикистана и Китая малейшего шанса спастись. При этом цех и склад успешно прошли проверки, если верить документам - никаких нарушений выявлено не было. Правда, по данным REN-TV, последняя проверка на складе проводилась в 2013 году – задним числом, до того, как все работы по его возведению были завершены. Через месяц было выдано заключение о том, что все обнаруженные 11 недочетов в соблюдении правил пожарной безопасности ликвидированы. Больше проверок на объекте не было.

По факту ЧП возбуждено  уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Новосибирской области лично возглавить расследование трагедии. Посольства и дипломатические миссии ищут родных погибших семи граждан Китая, двух граждан Киргизии и одного подданного Таджикистана. Продолжается разбор завалов, на месте работает следственная группа.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2018 10:18

Мед Киргизии служил прикрытием для транснационального наркотрафика из Афганистана через Таджикистан

Жидкий героин, называемый «Слезы Аллаха», поставлялся из Афганистана в Таджикистан и в КР, а оттуда под видом натурального продукта – в Канаду

13 марта 2018 10:47

Генпрокуратура Саудовской Аравии начала расследование загадочной смерти семьи таджикского бизнесмена

Ведомство запросило разрешение на вскрытие у родных покойных, чтобы установить точную причину их смерти

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.