четверг, 19 апреля 2018
Новогодний плов в Таджикистане унес жизни четверых человек

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

В Таджикистане новогодний плов убил четверых едоков

В Таджикистане новогодний плов убил четверых едоков

04 января 2018 18:22    Просмотров: 3207

Елена Сташкина, © News-Asia

В Худжанде  похоронили четверых таджикистанцев, которые скончались из-за отравления пловом во время  Нового года.  Причиной их гибели стала халатность повара: тот вместо соли приправил блюдо нитратом натрия, который для человека токсичен.

Нитрат натрия - натриевая соль азотной кислоты, бесцветные прозрачные кристаллы без запаха, которые применяют как удобрение. В больших дозах вызывает сильное  отравление, симптомами которого являются обмороки, нарушение координации движения, судороги, боли в животе, слабость, головокружение, посинение ногтей или губ, боль в животе, посинение кожи, понос, затрудненное дыхание, головная боль. При передозировке быстро развивается коматозное состояние, возникают генерализованные судорожные припадки, наступает летальный исход. С солью спутать вещество сложно, но можно - тем более, что оно имеет солоноватый привкус. Что и произошло. После ядовитого угощения, по информации пресс-службы мэрии города, двенадцать человек, в числе которых и горе-повар, были госпитализированы из-за праздничного стола в  горбольницу № 1. Четверо из них скончались в течение нескольких часов в мучениях, остальные  находятся в тяжелом состоянии.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело  по части 2 статьи 108 УК РТ – «Причинение смерти по неосторожности», следствие выясняет, как ядовитое вещество оказалось в солонке на кухне.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2018 10:18

Мед Киргизии служил прикрытием для транснационального наркотрафика из Афганистана через Таджикистан

Жидкий героин, называемый «Слезы Аллаха», поставлялся из Афганистана в Таджикистан и в КР, а оттуда под видом натурального продукта – в Канаду

13 марта 2018 10:47

Генпрокуратура Саудовской Аравии начала расследование загадочной смерти семьи таджикского бизнесмена

Ведомство запросило разрешение на вскрытие у родных покойных, чтобы установить точную причину их смерти

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.