понедельник, 23 апреля 2018
Расследование убийства семьи таджикского предпринимателя Додохонова взято под контроль прокуратурой Саудовской Аравии

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СМИRSS

Генпрокуратура Саудовской Аравии начала расследование загадочной смерти семьи таджикского бизнесмена

Генпрокуратура Саудовской Аравии начала расследование загадочной смерти семьи таджикского бизнесмена

13 марта 2018 10:47    Просмотров: 3785

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Расследованием убийства в Медине семьи предпринимателя из Таджикистана, не вернувшейся из хаджа, занялась Генеральная прокуратура Саудовской Аравии. Версии произошедшего две – удушение и отравление, ответить на вопрос о способе убийства может лишь вскрытие, запрос на разрешение которого направлен семье убитых.

Местные СМИ сообщают, что вернуться на родину семья Додохоновых должна была на следующий день после убийства, а в день гибели глава семейства связывался со своим отцом. Манзур Додохонов, отец убитого бизнесмена рассказал Радио Озоди, что неладное семья почувствовала 6 марта, когда в аэропорте близких не оказалось.В тот злополучный день Манзур сделал около 20 попыток связаться по телефону с сыном, но безуспешно – аппарат был выключен. Бахтиёр Додохонов должен был прилететь в 11 - 30 часов 6 марта в Душанбе, его вышли встречать, но так и не дождались. После родные обратились в посольство Саудовской Аравии в Душанбе, где им сообщили трагическую весть. 7 марта с Манзуром Додохоновым по телефону связался прокурор и попросил мужчину дать разрешение на вскрытие. У следствия две основные версии трагедии, и чтобы прояснить ситуацию необходима процедура. Семья погибших обещала подумать и дать ответ чуть позже.

Кому понадобилось убивать четырех человек, в том числе двух детей, пока не ясно. Посол Таджикистана в Саудовской Аравии Заробиддин Косими пообещал предоставить подробную информацию, как только она появится в распоряжении ведомства.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 апреля 2018 10:00

Имамы Таджикистана помогают республике пополнить армейские ряды

На молодые умы проповеди действуют благотворно, после них парни изъявляют желание отправиться в армию добровольно и не уклоняться от службы

10 апреля 2018 11:56

Ибодулло Калонзода : «Молодежь 18-20 лет без жизненного опыта и религиозных знаний - «лакомый кусочек» для экстремистов»

По мнению известного таджикского богослова, в Таджикистане популярность экстремистских движений у молодежи связана не только с социально-экономической ситуацией, но и с отсутствием доступных знаний о религии в стране и связи поколений

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.