вторник, 16 октября 2018
Сотрудники Генеральной прокуратуры Таджикистана пересядут на велосипеды

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

«Велосипедный» приказ: прокуроры Таджикистана будут ездить на двух колесах

«Велосипедный» приказ: прокуроры Таджикистана будут ездить на двух колесах

13 июня 2018 08:53    Просмотров: 3221

Елена Иванченко, © News-Asia

Руководство генеральной прокуратуры Таджикистана всерьез озаботилось здоровьем своих сотрудников, а также экологической обстановкой в столице. Отныне каждую субботу прокуроры должны приезжать на работу не на служебных авто, а на велосипедах.

По сведениям местного информагентства «Ахбор», «велосипедное» распоряжение было отдано на прошлой неделе. Уже в минувшую субботу, 9 июня, самые дисциплинированные сотрудники ведомства приехали на рабочее место на двух колесах. Распространяется ли данное новшество только на сотрудников Генпрокуратуры в столице Таджикистана, или касается всех работников ведомства в городах и районах республики пока не уточняется. Информации о приказе на официальных сайтах Генеральной прокуратуры и МВД республики нет, да и сами представители ведомств никак не комментируют инициативу.

Отметим, что в Таджикистане попытка пересадить чиновников на велосипеды уже предпринималась. С такой идеей в 2009 году выступал экс-заместитель министра транспорта и коммуникаций Бег Зухуров. Сообщалось, что Минтранс республики даже закупил 100 велосипедов российского и китайского производства. Однако спортивную инициативу никто не поддержал. Да и сам Зухуров через некоторое время вернулся к своему комфортному автомобилю.  Не чужда эта идея и соседним странам. Так, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно предлагал жителям Ашхабада на один день хотя бы на день пересесть на велосипеды.А в России три раза в год проходит масштабная акция «На работу на велосипеде», к ней часто присоединяются чиновники со всех областей.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июля 2018 12:35

Жительницы Душанбе пожаловались мэру на хамство и харрасмент

Они просят принять меры на высоком уровне: на кону не только их безопасность, но и репутация страны в глазах мировой общественности

10 июля 2018 11:48

Выше +40 на термометре: в Центральной Азии продолжается аномальная жара

Аномально высокая температура продержится еще несколько дней

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.