вторник, 16 июля 2019
МВД РФ: «Неизвестные вертолеты переправляют боевиков на границу с Таджикистаном»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / Актуальная темаRSS

МВД РФ: «Неизвестные вертолеты переправляют боевиков на границу с Таджикистаном»

МВД РФ: «Неизвестные вертолеты переправляют боевиков на границу с Таджикистаном»

30 января 2019 16:09    Просмотров: 2481

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


В минувший понедельник, 28 января, во время итоговой коллегии МВД по Татарстану замглавы ведомства Игорь Зубов отметил, что неизвестные вертолеты в массовом порядке перебрасывают боевиков террористических группировок из Пакистана на границу с Таджикистаном. Эти действия, по словам Зубова осуществляются для масштабной провокации и перенаправления исламистов в сторону РФ.

«Боевики запрещенной в России и ряде стран террористической группировки ИГИЛ в массовом порядке неизвестными вертолетами с территории Пакистана перебрасываются сегодня на границу Таджикистана. Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев в сторону России», - отметил замглавы МВД РФ.

В связи со сложившейся ситуацией, Зубов подчеркнул, что теперь приезжие из Таджикистана и Узбекистана требуют к себе особого внимания.

«Мы видим, что у нас идет приток мигрантов из определенных стран. Несмотря на то что они, судя по показателям, стали вести себя более законопослушно, тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления — они изначально требуют нашего повышенного внимания», - подчеркнул он.

Напомним, что осенью прошлого года об усилении террористической активности сообщал спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. Эксперт также обращал внимание на север Афганистана и говорил о том, что боевики ведут подготовку к дестабилизации внутренней политической обстановки в ЦА. В зоне особого риска по-прежнему остаются Таджикистан и Туркменистан, протяженность границы которых с Афганистаном значительна.

Отметим, что днем позже, 29 января, появилась информация о получении Таджикистаном военной техники из США на сумму в 3 миллиона 800 тысяч долларов. Известно, что техника предназначена пограничникам – наземная радарная система даст возможность постоянно мониторить труднодоступные участки границы.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Мимопроходил 31 января 2019 16:27

Вот и пугают террористами

Мимопроходил 31 января 2019 16:27

Да ерунда все это, надо как то оправдать агрессию на мигрантов

Другие новости

04 июля 2019 09:10

Таджикистан не признал замечания ООН в отношении нарушения прав человека

Таджикистан предоставил два разных доклада о правах человека в ООН - чиновники и правозащитники не едины. Оппозиционный же альянс из групп, запрещенных в РТ как радикальные или экстремистские, к докладам или участию в пленарном заседании не допустили. Но имеющимися у них фактами нарушений прав человека в РТ они все же с ООН поделились

30 мая 2019 09:16

В Таджикистане может появиться внутренняя военная разведка

Для борьбы с боевиками в Таджикистане предложено создать внутреннюю военную разведку. Поправки одобрены нижней палатой парламента страны

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.