понедельник, 20 мая 2019
В Таджикистане дорожают интернет, NGN и внутрисетевые звонки мобильных операторов страны

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / Новости компанийRSS

В Таджикистане дорожают интернет, NGN и внутрисетевые звонки мобильных операторов страны

В Таджикистане дорожают интернет, NGN и внутрисетевые звонки мобильных операторов страны

11 марта 2019 13:43    Просмотров: 2479

Елена Сташкина, © News-Asia

Антимонопольная служба Таджикистана 4 марта подписала распоряжение «О тарифах на электрическую связь», которое вкупе с рядом других документов изменит жизнь жителей и гостей республики не в лучшую сторону. В ближайшее время подорожают интернет, NGN и внутрисетевые звонки мобильных операторов страны. Распоряжение  о новых тарифах на связь будет работать с 27 марта.

Согласно распоряжению, звонки внутри сети операторов Республики Таджикистан ( за исключением ОАО «Таджиктелеком») должны обходиться в не менее чем 10 дирамов за минуту (без прямых налогов). В связи с этим линейка тарифов для безлимитного общения внутри сети у каждого из сотовых операторов так же взлетит вверх, как и межсетевые звонки. Для них распоряжение так же устанавливает минимальную стоимость - согласно ему, обслуживание местной связи посредством современных технологий, в том числе NGN (за исключением ОАО «Таджиктелеком») должно быть не менее 0,20 сомони без прямых налогов, минимальная же стоимость минуты разговора между абонентов разных операторов связи с налогами будет составлять порядка 25 дирамов ( сейчас эта сумма колеблется от 20 до 60 дирамов, но с введением  минимальной цены ее явно увеличат). Подорожает и NGN-связь (за исключением услуги «Таджиктелеком»): ее минимальная ценовая планка - не менее 1 сомони без налогов. Сюда же относятся и местные мобильные популярные мессенджеры («Чи гап?», «MobiГап» и другие), которые станут буквально на вес золота. Разговоры по ним вырастут с 10-12 дирамов сейчас до 1 - 1,2 сомони. Ровно в 10 раз.

Интернет так же станет не всем по карману.  1 мегабайт интернета имеет теперь нижнюю планку стоимости в 5 дирамов, соответственно, с 27 марта 2019 года он будет стоить не менее 60 сомони ( с учетом НДС в 18% и акцизного налога в 5%). Сейчас 1 мегабайт таджикского интернета обходится пользователям в 30-35 сомони.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Житель города Душанбе 11 марта 2019 16:37

1 мегабайт 30-35 сом??? Вы там что, в школе не учились? Автор статьи, зайди в Яндекс и пойми в чём различие между мегабайтом и гигабайтом. Только после этого берись за написание, дельной статьи.

Другие новости

20 декабря 2017 20:30

Прием заявок Global Event Awards

Прием заявок к участию в 6-ой премии Global Event Awards объявляется открытым

16 ноября 2017 12:06

Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия

II международный конгресс и выставка «Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия» состоится 14-15 февраля в Тбилиси

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.