понедельник, 25 марта 2019
Служба иммиграции и гражданства США  закрывает представительства в Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

Служба иммиграции и гражданства США  закрывает представительства в Центральной Азии

Служба иммиграции и гражданства США закрывает представительства в Центральной Азии

13 марта 2019 15:50    Просмотров: 2794

Елена Сташкина, © News-Asia

Служба иммиграции и гражданства США приняла решение о сокращении численности своих представительств. Под сокращение попадает 21 офис (преимущественно офисы, расположенные в странах бывшего СССР, и странах соцлагеря). Лишатся представительств организации, в частности, Россия, Казахстан, Кыргызстан,Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Об этом соообщает The Washington Post.

Информационный ресурс ссылается на внутренний циркуляр директора службы иммиграции и гражданства Фрэнсиса Сиссны - документ поясняет, что шаг предпринят с согласия Госдепартамента США в связи с скудостью средств на финансирование и истощающимся бюджетом. Кроме того, отмечается, что сокращение расходов поможет более качественной ведомственной работе на территории США. Однако совсем без услуг, оказываемых ранее Службой иммиграции и гражданства США, жители этих стран не останутся. Ряд функций ( в частности выдача семейных виз, усыновление, обработка запросов на предоставление американского гражданства) будут выполнять посольства и консульства США, расположенные в этих странах. А вот жителям РФ, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины и Узбекистана, желающим эмигрировать в США, придется нелегко. Для оформления документов  по этому поводу им придется ехать в офис бюро в Афинах.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2019 17:41

Таджикистан и Кыргызстан погасили приграничный конфликт

Движение по трассе Исфара - Ворух и Баткен - Лейлек возобновлено, кордоны сняты, правоохранители и спецслужбы обеих государств ведут поиск провокаторов, разжигавших конфликт

17 марта 2019 21:47

Ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана стабилизируется

Вопрос о продолжении строительства дороги решится сегодня по итогам переговоров, представители КР и РТ не пришли к консенсусу. Провокаций и новых жертв удается избежать силами правопорядка обеих государств

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.