понедельник, 24 июня 2019
Тарифы на интернет и разговоры по NGN в разы увеличены в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

В Таджикистане несмотря на недовольства повысили тарифы на мобильный интернет

В Таджикистане несмотря на недовольства повысили тарифы на мобильный интернет

16 апреля 2019 07:02    Просмотров: 2142

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшую субботу, 13 апреля, вступило в силу распоряжение Антимонопольной службы Таджикистана о повышении тарифов на мобильный интернет и телефонные разговоры по NGN. Отныне стоимость вышеуказанных услуг возрастет почти в 2 и в 10 раз соответственно. Крупнейшие мобильные операторы уже разместили на официальных сайтах новые тарифы.

Гафурджон Иркаев, председатель Ассоциации мобильных операторов Таджикистана подчеркнул, что последние недели Ассоциация и гражданские активисты пытались добиться снижения стоимости хотя бы интернет- трафика, однако попытки оказались тщетными. Это при том, что ранее появилась информация о незаконности распоряжения – оно не было зарегистрировано в реестре Минюста.
Отныне, согласно распоряжению, стоимость 1 гб трафика вместо привычных 3-4 долларов США поднимется до 5, 4 долларов без учета НДС и акциза. Стоимость же разговоров поднялась в 10 раз.
Новость о том, что решение окончательное и «обжалованию не подлежит» вызвало негодование у пользователей социальных сетей.

Люди успели «похоронить» Интернет и подчеркнули, что за 750 сомони некоторые граждане живут целый месяц и вряд ли смогут позволить себе купить на эти деньги 60 гигабайт трафика.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2019 09:27

В Таджикистане снова не хватает американской валюты

Нацбанк республики считает, что спрос на доллар спровоцировали превалирование импорта над экспортом и сезонное увеличение производственной и коммерческой деятельности. Но жителям республики от этого не легче

25 апреля 2019 12:30

В Таджикистане отменили повышение цен на интернет

В Таджикистане вернут прежние тарифы на интернет - президент поручил наказать виновных в повышении тарифов

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.