понедельник, 01 июня 2020
Новый авиарейс связал столицы Таджикистана, Кыргызстана и Ирана

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / Новости компанийRSS

Новый авиарейс связал столицы Таджикистана, Кыргызстана и Ирана

Новый авиарейс связал столицы Таджикистана, Кыргызстана и Ирана

04 февраля 2020 11:06    Просмотров: 3027

Накануне в Кыргызстане на территории аэропорта «Манас» встретили первый рейс по новому маршруту Тегеран – Душанбе – Бишкек – Тегеран.  Первый рейс встречали руководство Министерства транспорта и дорог КР, ОАО «Международный аэропорт «Манас», Агентства гражданской авиации КР, Министерства иностранных дел КР, департамента туризма при МКИТ КР и др. Запуск новой авиаветки и переговоры между странами заняли несколько месяцев, стартовав в ноябре прошлого года.

«В рамках проводимой работы по реализации политики пятой  степени свободы воздуха  открытие нового международного авиарейса даст возможность пассажирам для дальнейшего транзита в страны Азии и Персидского залива», - отметил глава Агентства гражданской авиации КР Курманбек Акышев.

В пресс-службе ОАО «Международный аэропорт «Манас» сообщили, что иранская Varesh Airlines будет осуществлять полеты раз в семь дней по понедельникам. Путешествие на Boeing 737-300 из Бишкека в Тегеран длится 2 часа 35 минут, стоить оно будет в одну сторону для одного пасссажира 250 долларов США, в обе стороны 500 долларов.

Фото: пресс-служба ОАО «МАМ»

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 апреля 2020 12:16

Таджикистан отправит в Италию 11 миллионов медицинских масок

По словам руководителя отдела легкой промышленности министерства промышленности и новых технологий Таджикистана Абдурауфа Пулодова, сейчас их промышленное предприятие в день производит 20-25 тысяч медицинских масок из отечественной хлопчатобумажной ткани

31 января 2020 11:16

Таджикская «Сомон Эйр» прекратила полеты в Китай до марта

«Сомон Эйр» пока не приняла решения об отмене рейсов в другие страны, где уже есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом - в Германию, Индию и Турцию

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.