вторник, 27 октября 2020
Таджикистанцам пообещали 45-градусную жару

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Таджикистанцам пообещали 45-градусную жару

Таджикистанцам пообещали 45-градусную жару

25 июля 2020 12:17    Просмотров: 3228

Елена Сташкина, © News-Asia

КЧС РТ предупредил население республики о грядущей жаре. По данным ведомства,  с 25 по 28 июля в Таджикистан придет жаркая и засушливая погода, а температура воздуха достигнет + 44-45 градусов по шкале Цельсия.

«Из-за повышения температурного фона в высокогорных зонах сохраняется высокая степень таяния снегов, ледников и увеличения объемов воды в реках Пяндж и Вахш, особенно в их верховьях, что в свою очередь может способствовать возможным селевым паводкам, оползням и камнепадам. В связи с этим, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ обращаясь к жителям и гостям горных районов, просит быть максимально осторожными во время езды в горных районах. И быть бдительными при сборе дров, походов в горы и на охоте», – отмечается в обращении.

Так же таджикистанцев, которые во время эпидемии коронавируса и жары решат выбраться к водоемам и рекам, просят соблюдать технику безопасности и не оставлять детей без присмотра на отдыхе.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

25 августа 2020 10:08

Таджикистан накрыла вторая волна коронавируса

В последние дни медиков тревожат участившиеся случаи заражения коронавирусом, особенно те, что протекают без основных симптомов вируса.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.