вторник, 27 октября 2020
В Таджикистане от коронавируса не погиб ни один врач

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

В Таджикистане от коронавируса не погиб ни один врач

В Таджикистане от коронавируса не погиб ни один врач

26 июля 2020 19:14    Просмотров: 3463

Александр мл. Банников, © News-Asia

Министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода 24 июля на пресс-конференции рассказал, что ни один врач не умер от заражения в клиниках государства.

«Врач, как и обычный гражданин Таджикистана, из-за несоблюдения гигиены, санитарно-эпидемиологических норм мог заразиться на улице, дома, в местах массового скопления», – заявил глава министерства. Совсем не обязательно, что врач заразился на рабочем месте при работе с пациентами.

В его речи прозвучало, что точной и обоснованной имеет возможность быть лишь только статистика Минздрава Таджикистана, а статистика, которая находится на некоторых веб-сайтах и озвучивается в соцсетях родственниками погибших, считается недостоверной. Ведь без проведения специальных анализов никто не может доказать причину смерти от коронавируса.

Также глава Минздрава добавил, что ситуация с коронавирусом в стране нормализовалась, но при этом всем он не исключил возможность второй волны эпидемии. По официальным данным Минздрава, в государстве от коронавируса на 24 июля заболели 7060 человек, умерли – 58.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 июля 2020 19:04

В Таджикистане выздоровели уже более 80% заразившихся коронавирусом

По официальным данным Минздрава. Неофициальные данные в республике про заболевание, исходящие из другого источника, озвучивать и публиковать запрещено законом

05 июня 2020 11:51

Роспотребнадзор поможет Таджикистану бороться с коронавирусом

Российские специалисты прибудут в Таджикистан, передадут знания по лабораторной диагностике и эпидемиологическому надзору и проведут с таджикскими коллегами научные исследования нового коронавируса

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.