пятница, 23 апреля 2021
В Таджикистане Facebook теперь будет платить в государственную казну

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

В Таджикистане Facebook теперь будет платить в государственную казну

В Таджикистане Facebook теперь будет платить в государственную казну

03 марта 2021 10:55    Просмотров: 1772

Ряд американских компаний, в том числе и Facebook Ireland Ltd, встали на учет в Налоговом комитете при правительстве Таджикистана. Они зарегистрировались в качестве плательщика НДС. Об этом сообщает налоговое ведомство страны.

Налоговый комитет отмечает о своей готовности содействовать иностранным лицам в соблюдении налогового законодательства республики в рамках своих полномочий и при необходимости предоставит бизнес-сообществу необходимую информацию.

«Согласно Закону Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Таджикистан» от 17 декабря 2020 года №1744 иностранные лица, оказывающие электронные услуги непосредственно физическим лицам Республики Таджикистан, подлежат электронной постановке на учет на основании представления заявления по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом», - отмечено в сообщении.

Ранее, в Таджикистане были приняты поправки в Налоговый кодекс, касательно так называемого «налога на Google», предполагающие налогообложение электронных услуг иностранными компаниям, вступили в силу c 16 января.

«Это налог на электронные услуги, оказываемые иностранными компаниями. Электронными услугами называют услуги, оказанные через информационно-коммуникационную сеть, в том числе информационно-коммуникационную сеть Интернета автоматическим способом при использовании информационных технологий», - поясняют в ведомстве.

К электронным услугам относятся продажа электронных книг и иных электронных медиафайлов (цифровой контент), передача прав на использование программ, реклама, поддержка сайтов, хранение и обработка информации, ведение статистики, хостинг, доступ к поисковым системам, IT-сфера и т. д. То есть, все те услуги, оказываемые через интернет.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2021 10:10

Таджикистан задолжал Китаю больше миллиарда долларов США

Более 95% от общего объема внешнего долга (свыше $3 млрд) приходится на средства, которые привлекались для реализации государственных проектов и заказов.

24 октября 2020 15:52

В Таджикистане открывают второй государственный банк

«Саноатсодиротбанк» под руководством Хокимшоха Бобозода займется поддержкой деятельности частного сектора, малого бизнеса, производителей и экспортеров

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости