пятница, 03 июля 2020
На границе Кыргызстана и Таджикистана совершено нападение на кыргызстанцев (обновлено)

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

На границе Кыргызстана и Таджикистана совершено нападение на кыргызстанцев (обновлено)

На границе Кыргызстана и Таджикистана совершено нападение на кыргызстанцев (обновлено)

10 января 2020 03:26    Просмотров: 3011

Елена Короткова, © News-Asia

На кыргызско-таджикской границе в Баткенской области снова неспокойно - неизвестные совершили несколько провокаций в адрес пограничников и граждан Кыргызстана. И скрылись на таджикской территории. В простых граждан Кыргызстана летели камни, а пограничников и милиционеров Кыргызстана обстреляли.

«В ночь с 9 на 10 января 2020 года в 00. 40  в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области неизвестные лица закидали камнями автомашину, принадлежащую гражданину Кыргызстана, направлявшегося в Баткен. Неизвестные лица скрылись на территории Таджикистана. По информации правоохранительных органов Кыргызстана, имеются пострадавшие граждане Кыргызстана из числа тех, кто находился в машине. В машине разбиты заднее и боковые стекла.Приблизительно через час граждане Таджикистана в местности Кочо-Карын закидали камнями автомашину другого гражданина Кыргызстана, направлявшегося из Баткена в село Кок-Таш. В результате разбито лобовое стекло автомашины Приблизительно в 2. 40 граждане Таджикистана закидали камнями дом гражданина Кыргызстана в местности Дахма. Пограничники совместно с представителями правоохранительных органов, направлявшиеся к дому гражданина Кыргызстана, были обстреляны со стороны Таджикистана из охотничьего мелкокалиберного ружья», - сообщила официальный представитель ГПС Кыргызстана Гульмира Борубаева.

В настоящее время пограничные подразделения республики в Баткенской области переведены на усиленный режим несения службы. Отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР отмечает, что обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы относительно стабильная с элементами напряженности, пункты пропуска на кыргызско-таджикском участке государственной границы работают в штатном режиме. Действия подразделений силовых структур на кыргызско-таджикском участке госграницы координирует начальник Главного штаба – первый заместитель председателя ГПС КР полковник Абдикарим Алимбаев, находящийся в Баткенской области.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 марта 2020 12:38

В Таджикистане задержали подростков, крупно обокравших футбольный клуб

Несовершеннолетние злоумышленники вынесли из раздевалки ФК «Истиклол» спортивный инвентарь и одежду

15 января 2020 05:17

Пьяный житель Душанбе взорвал гранату у своего подъезда

Кроме нарушителя закона о хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, погибших нет. Причины поступка выясняются

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.