пятница, 21 февраля 2020
Таджикский суд обязал душанбинца выплатить крупный штраф за празднование дня рождения в кафе

Таджикистан / ПроисшествияRSS

За празднование дня рождения в кафе житель Душанбе попал под суд

25 августа 2015 17:16    Просмотров: 5873

Александр Шабалин, © News-Asia

Таджикский суд постановил выплатить крупный штраф жителю Душанбе за то, что он праздновал свой день рождения в кафе. Примечательно, что в статье 8 Закона «Об упорядочении традиций и обрядов в Республике Таджикистан» говорится о том, что дни рождения гражданам РТ можно отмечать только дома, в семейном кругу.

Доказательством того, что душанбинец А.Х. Исаев праздновал свой день рождения вне стен дома, послужили фотографии, которые именинник выложил в социальную сеть Facebook. На них он находился в кругу друзей в одном из столичных заведений общепита. В подписи под снимками он написал благодарность всем тем, кто пришел к нему на праздник.

Исаев сообщил в суде, что действительно находился в кафе в день своего рождения, однако попал туда случайно. По его словам, он купил торт и собирался пойти домой, однако внезапно решил заскочить в кафе, в котором каждую пятницу собираются его друзья. Он утверждает, что товарищи заметили торт и попросили их угостить. Также Исаев упомянул, что никто его с днем рождения в кафе не поздравлял.

В свою очередь, судья не поверила словам именинника, решив, что фотографии из социальной сети говорят об обратном, и обязала Исаевы выплатить штраф в 4 тысячи сомони (45 тысяч рублей). Исаев отметил, что такими средствами не располагает и намерен обжаловать решения суда в вышестоящей инстанции.

Отметим также, что согласно законам РТ, также запрещается устраивать официальные приемы в честь назначения на государственную должность, получение чина, звания, государственных наград, ученых и профессиональных степеней.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 05:17

Пьяный житель Душанбе взорвал гранату у своего подъезда

Кроме нарушителя закона о хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, погибших нет. Причины поступка выясняются

10 января 2020 03:26

На границе Кыргызстана и Таджикистана совершено нападение на кыргызстанцев (обновлено)

ГПС Кыргызстана сообщила о трех атаках за минувшую ночь. Пограничники Баткенской области переведены на усиленный вариант несения службы

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории