воскресенье, 28 ноября 2021
Приближенные президента Таджикистана ездят на угнанных в Германии BMW

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / АвтоRSS

Окружение Эмомали Рахмона ездит на угнанных BMW из Германии

Окружение Эмомали Рахмона ездит на угнанных BMW из Германии

20 декабря 2013 17:26    Просмотров: 15868

Игорь Барков, © News-Asia

Немецкое издание Bild обвинило окружение президента Таджикистана Эмомали Рахмона в использовании угнанные немецких BMW класса «люкс». По данным немецких источников, на территории Таджикистана в данное время могут находиться до 200 таких автомобилей.

Bild отмечает, что угнанные автомобили немецкой полиции удалось вычислить благодаря установленным датчикам GPS. Министерство иностранных дел ФРГ обратилось за разъяснениями к своим таджикским коллегам, однако последние до сих пор не прислали никакого ответа. Оставили вопрос без внимания и в посольстве Таджикистана в ФРГ. Тем не менее, внешнеполитическое ведомство Германии еще рассчитывает вернуть угнанные автомобили на Родину, несмотря на то, что на большинстве ввезенных в Таджикистан BMW люкс-класса сегодня передвигаются приближенные главы республики Эмомали Рахмона – члены его семьи и бизнес-партнеры.

Между тем, версию об использовании краденных автомобилей приближенными Эмомали Рахмона в самом Таджикистане подвергли резкой критике. Опровергли эти данные, в частности, в министерстве иностранных дел республики, заявив, что факт угона должен был выявиться еще на границе Германии – при прохождении таможенных и прочих процедур. По данным дипломатов, если бы в документации специалисты обнаружили существенные недостатки, машины попросту не пустили бы за границу и задержали. Аналогично поступили бы и на таможенных постах других государств, через которые транзитом автомобили из Германии доставляют в Таджикистан. Аналогичной позиции придерживается и таможенная служба РТ, возглавляемая сыном Эмомали Рахмона – Рустамом.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2021 17:21

Таджикистан и Грузия подписали Соглашение о международном автомобильном сообщении

Соглашением регулируются международные двусторонние автомобильные перевозки, транзит и перевозки в третьи страны и из третьих стран, страны заключили его впервые

15 августа 2014 15:09

В Таджикистане появится «женское такси»

В Душанбе появилась новая услуга – «женское такси». Данный вид транспорта очень популярен в исламских государствах.

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.