вторник, 13 ноября 2018
Жителям Таджикистана могут разрешить самостоятельно добывать золото

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

В Таджикистане могут узаконить добычу золота населением

В Таджикистане могут узаконить добычу золота населением

31 января 2018 11:22    Просмотров: 4930

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Начальник Главного управления геологии при правительстве Таджикистана Заробиддин Файзуллозода сообщил, что в ближайшее время в стране могут узаконить поиск и добычу золота населением – с соответствующим проектом постановления выступило министерство финансов.

Так, по словам Файзуллозода, документ в ближайшее время отправиться на рассмотрение правительству. В случае одобрения, граждане смогут свободно заниматься добычей рассыпного золота на берегах рек республики, при условии, что территория эта не принадлежит какой – либо компании, например, в долине рек Зарафшон, Пяндж, Язгулом, Вандж, Бартанг и других. Добытое золото можно будет свободно продать государственным финансовым структурам. Цена, по которой металл будет приобретаться у населения, определяется министерством финансов. Да и для того, чтобы стать «золотокопателем» желающие должны будут получить разрешение Минфина.

Отметим, что по данным министерства промышленности и новых технологий РТ, золотые активы Таджикистана содержат 137 месторождений с подсчитанными запасами промышленного золота и 127 – непромышленного золота.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 ноября 2018 13:34

Всемирный банк назвал лучшие для ведения бизнеса страны: Россия в топ не попала

Всего в «гонке» приняли участие 190 стран

11 октября 2018 07:06

Страны Центральной Азии прилагают недостаточно усилий для сокращения бедности

По подсчетам Всемирного банка, к 2030 году почти полмиллиарда людей в мире по-прежнему будут жить в условиях крайней нищеты

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.