пятница, 15 ноября 2019
В Таджикистане при этапировании были отравлены 14 заключенных

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

В Таджикистане при этапировании были отравлены 14 заключенных

В Таджикистане при этапировании были отравлены 14 заключенных

08 июля 2019 06:29    Просмотров: 2225

Елена Сташкина, © News-Asia

В Таджикистане расследуют гибель 14 заключенных, произошедшую на этапировании из Худжанда и Истравшана в Душанбе, Нурек и Яванский район. ГУИУН при Минюсте РТ проводило этапирование 120 мужчин и 8 женщин, поместив их в три автозака вопреки нормам перевозок людей в подобных случаях.

Как следует из данных ГУИУН, перед перевозкой более чем в шесть часов горячим питанием этапируемых не обеспечили, зато сделали в пути шесть остановок. После одной из них в местности Майхура Варзобского района один из заключенных поделился с сотоварищами тремя буханками хлеба - откуда они взялись, предстоит выяснить следствию. Их разделили на 16 человек, через полчаса у съевших хлеб появились первые признаки отравления - рвота, тошнота, головокружение, слабость.

«В 18:20, когда автомашина въехала в исправительное учреждение в следственное учреждение ГУИУН Минюста РТ, состояние употребивших хлеб ухудшилось. 16 человек потеряли сознание. В 18:25 специальная бригада скорой помощи с привлечением специалистов-медиков была доставлена в учреждение  ГУИУН Минюста РТ.  В результате скончались 14 заключенных», - сообщает ведомство.

По факту отравления, приведшего к смерти 14 человек, Генеральной прокуратурой  республики возбуждено уголовное дело, расследование взял под личный контроль генпрокурор республики. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет выяснить, было ли отравление пищевым или буханки были отравлены иным ядом.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 ноября 2019 17:52

Ведение бизнеса в Центральной Азии: самой благоприятной страной назван Казахстан

Государство обогнало Россию на три позиции. На 80 месте в рейтинге оказался Кыргызстан, опустившись на 10 строк по сравнению с прошлым годом. Это единственная страна региона, где по версии Doing Business наблюдается регресс

09 сентября 2019 09:37

Второй агрегат Рогунской ГЭС запущен в Таджикистане

В церемонии принял участие Эмомали Рахмон

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.

Туркменистан / Новости