понедельник, 01 июня 2020
Футболисты Таджикистана возглавили группу в отборе на Чемпионат мира 2022

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Футболисты Таджикистана одержали вторую победу в отборе на Чемпионат мира 2022

Футболисты Таджикистана одержали вторую победу в отборе на Чемпионат мира 2022

11 сентября 2019 08:04    Просмотров: 3159

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 10 сентября прошел второй тур отборочного раунда Чемпионата мира по футболу 2022 среди азиатских команд. Национальная сборная Таджикистана обыграла на выезде соперников из Монголии со счетом 1:0. Футболисты одержали вторую победу розыгрыша и, заработав 6 очков, возглавили турнирную таблицу.

Матч проходил на центральном стадионе Улан-Батора. Несмотря на то, что сборная Монголии считается одной из слабейших в азиатском регионе, борьба на поле развернулась нешуточная. В первом тайме таджикистанцы создавали опасные моменты у ворот противника, но здесь надежно сыграли защитники и голкипер монголов Ариунбольд Батсайхан. Во втором тайме моменты, чтобы открыть счет были у обеих команд. Однако единственный гол на 81-й минуте забил таджикский защитник Давронджон Эргашев.

«Провели непростой матч. Мы знали, что сборная Монголии очень хорошая, бойцовская команда. Сегодня у нас не все получалось, но самое главное для нас – взяли три очка и сохранили первое место в группе. Впереди ожидает трудный домашний матч против сборной Японии – одного из грандов азиатского футбола. Будем тщательно готовиться к этой встрече», – прокомментировал Усмон Тошев, главный тренер сборной РТ.

К слову, прошедший матч отметился большим количеством «горчичников». Три предупреждения у хозяев поля. Игроки сборной Таджикистана за весь матч получили 5 желтых карточек. Последние минуты гостям и вовсе пришлось доигрывать в меньшинстве. На 85-й минуте вторую желтую карточку заработал защитник Искандар Джалилов и был удален с поля. Футболисты Монголии могли обернуть ситуацию в свою пользу и сравнять счет, но голкипер таджикистанцев Рустам Ятимов спас команду от гола.

Параллельно в группе «F» сборная Японии в гостях переиграла команду Мьянмы со счетом 2:0. Таким образом, по итогам двух туров Таджикистан с 6 очками лидирует в турнирной таблице. В активе японцев и монголов по 3 балла. Замыкают список Мьянма и команда Кыргызстана, уступившая в матче первого тура таджикистанцам. Обе сборные пока не набрали ни одного очка.

Матчи следующего этапа намечены на 10 октября. Футболисты Кыргызстана проведут домашний матч с Мьянмой, а игроки Монголии встретятся с фаворитами группы – сборной Японии. Таджикистан третий тур пропускает, футболистам 15 октября предстоит игра с японцами.

фото: Tajikistan Football Federation

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2020 19:52

Кыргызстан и Таджикистан вошли в топ-10 стран, которым грозит кризис из-за долгов Китаю

Вашингтонский Center for Global Development проанализировал в условиях коронавирусного мирового кризиса долги участников инвестиционного проекта ОПОП по отношению к Китаю. Половина партнеров Китая по этому проекту стоит на ногах крепко, еще 23 страны находятся в условиях угрозы долгового кризиса, а 10 – подвержены риску кризиса из-за непомерных долгов

23 апреля 2020 14:28

Таджикистан увеличивает площадь посевов картофеля и зерновых почти на 50%

Страна готовится к самому тяжелому году за всю историю и власти РТ хотят максимально задействовать землю, чтобы прокормить народ. В связи с чем президент Рахмон призвал население перенести пост с месяца Рамадан на другое время

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.