понедельник, 24 февраля 2020
В Душанбе построили спорткомплекс за 87 млн долларов США (фото)

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

В Душанбе построили спорткомплекс за 87 млн долларов США (фото)

В Душанбе построили спорткомплекс за 87 млн долларов США (фото)

15 января 2020 11:32    Просмотров: 1557

Елена Иванченко, © News-Asia

Комитет по делам молодежи и спорта Таджикистана сообщил об открытии в Душанбе универсального спортивного комплекса, построенного в соответствии со стандартами Олимпийских игр. Здание введут в эксплуатацию в марте, накануне Международного дня Навруза.

По словам главного инженера строительного управления Душанбе Шарифхона Сафарова, внутри спорткомплекса есть множество различных площадок, в том числе теннисные корты, бассейны разного размера. Здание включает спортивные залы и стадионы, рассчитанные от 150 до 3000 посадочных мест, а также подземный паркинг на 250 автомобилей. Все компоненты возведены с использованием современных технологий, в частности оснащены противопожарными системами, сетями низкого напряжения.

Сообщается, что на возведение объекта ушло более 87 миллионов долларов США (850 млн сомони), выделенных из городского бюджета. Проект комплекса был согласован с Международной федерацией водных видов спорта и поддержан Всемирной водной организацией. После ввода в эксплуатацию более 600 человек будут обеспечены постоянной работой и хорошей зарплатой.

Строительство крупного спорткомплекса уже завершено, остались небольшие работы по монтажу оборудования. Общая площадь составляет более 21 тысячи квадратных метров и занимает 10 гектар на улице Карамова в районе Исмоили Сомони, на территории городского парка «Умари Хайям».



Фото: Комитет по делам молодежи и спорта РТ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 ноября 2019 17:52

Ведение бизнеса в Центральной Азии: самой благоприятной страной назван Казахстан

Государство обогнало Россию на три позиции. На 80 месте в рейтинге оказался Кыргызстан, опустившись на 10 строк по сравнению с прошлым годом. Это единственная страна региона, где по версии Doing Business наблюдается регресс

09 сентября 2019 09:37

Второй агрегат Рогунской ГЭС запущен в Таджикистане

В церемонии принял участие Эмомали Рахмон

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.