суббота, 04 апреля 2020
Посольство Таджикистана в Китае запустило номера горячей линии для граждан из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Посольство Таджикистана в Китае запустило номера горячей линии для граждан из-за коронавируса

Посольство Таджикистана в Китае запустило номера горячей линии для граждан из-за коронавируса

28 января 2020 10:53    Просмотров: 1812

Елена Сташкина, © News-Asia

Таджикистан и КНР решают вопрос о том, будут ли эвакуировать из Китая в связи со вспышкой коронавируса нового типа, унесшего жизни более 100 человек, находящихся там таджикских студентов и других подданных РТ. Наземное сообщение Таджикистана с Китаем уже прекращено, как и авиасообщение, однако пока еще вывезти своих граждан можно через соседние Казахстан и Россию.  Только в закрытом на карантин городе Ухань провинции Хубэй, ставшем эпицентром вируса, находятся 48 граждан РТ, они уже вышли на связь с дипмиссией. Среди таджикских подданных еще нет ни одного заразившегося или же имеющего подозрения на заражение 2019-nCoV.

Пока же посольство Таджикистана в Китае опубликовало заявление с обращением к студентам и к прочим гражданам, находящимся на территории Китая во всех провинциях, включая Хубэй, с просьбой не поддаваться панике из-за фейковых новостей в СМИ и соцсетях, связанных с вирусом и соблюдать требования китайских властей для профилактики заболевания. Это воздержание от питья сырой воды и потребления грязной и не прошедшей термообработку пищи, особенно мясной, рыбной и молочной, соблюдение личной гигиены в виде обязательного мытья рук с мылом до еды и после посещения скопления людей, обязательное ношение масок, прикрывающих рот и нос, сокращение посещения людных мест во избежание заражения. Так же рекомендуется при первых симптомах заболевания – повышении температуры, кашле, чихании, ознобе, расстройстве желудка – обращаться к медикам за помощью незамедлительно, чтобы не заражать других людей и минимизировать вред для своего здоровья от заболевания, чем бы оно не являлось: коронавирусом или нет.

«Власти Китая делают все возможное, чтобы предотвратить распространение болезни. Посольство Таджикистана находится в тесном контакте с китайскими государственными структурами, а также с гражданами Таджикистана, оказывая им необходимое содействие в рамках имеющихся полномочий», – говорится в сообщении на сайте дипмиссии. – «Связаться с посольством Таджикистана в Китае можно через его официальный сайт, страницу WeChat посольства, электронную почту и телефонные номера. При обращении необходимо указать полное имя и фамилию, город проживания, полное название университета и номер телефона обращающегося. Сейчас целью китайских властей является предотвращение путешествий и передвижения населения, в том числе иностранных студентов, с целью недопущения распространения коронавируса. В случае, если возникнет реальная необходимость эвакуации иностранных студентов из провинции Хубэй, и это решение будет принято на уровне китайских властей, посольство Таджикистана будет заниматься этим вместе с правительством Китая».

В случае нарушения своих прав и возникновения чрезвычайных ситуаций (ареста и других) граждане Таджикистана в Китае могут связаться со следующими должностными лицами посольства:

 - Сухроб Кадыров (+86 18511786686);

 - Амриддин Носиров (+86 18514270747);

 -  Фаромуз Пирмухамедов (+86 13522787975).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 ноября 2019 17:52

Ведение бизнеса в Центральной Азии: самой благоприятной страной назван Казахстан

Государство обогнало Россию на три позиции. На 80 месте в рейтинге оказался Кыргызстан, опустившись на 10 строк по сравнению с прошлым годом. Это единственная страна региона, где по версии Doing Business наблюдается регресс

09 сентября 2019 09:37

Второй агрегат Рогунской ГЭС запущен в Таджикистане

В церемонии принял участие Эмомали Рахмон

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.