понедельник, 25 октября 2021
Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

12 октября 2021 07:27    Просмотров: 10626

3 млн долл. США будут направлены Республике Таджикистан из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на реализацию проекта «Мобильная диагностика COVID‑19». Соответствующее соглашение о предоставлении гранта подписали министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Саттор Каххорзода и исполняющий обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

Проект поможет республике в борьбе с COVID-19 и последствиями пандемии прежде всего за счет повышения уровня обеспеченности необходимыми медицинскими техническими средствами.

В частности, на средства гранта будут приобретены 5 мобильных санитарно-эпидемиологических лабораторий (МСЭЛ), а также около 20 тыс. тестов для проведения бесплатных анализов на COVID-19 среди населения Таджикистана. МСЭЛ будут оснащены комплектом систем жизнеобеспечения, а именно электроснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, а также соответствующим оборудованием. Мобильные лаборатории могут использоваться как отдельная, независимая от медицинских учреждений лаборатория, в местах массового и ограниченного скопления людей, в аэропортах и на вокзалах по прибытии большого количества пассажиров. В то же время данная техника может развертываться на территории медицинских учреждений в качестве базовой или дополнительной лаборатории с получением биоматериала из медицинского учреждения.

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 марта 2021 10:55

В Таджикистане Facebook теперь будет платить в государственную казну

Ранее в Таджикистане были приняты поправки в Налоговый кодекс, касательно так называемого «налога на Google», предполагающие налогообложение электронных услуг иностранных компаний. Они вступили в силу c 16 января

05 января 2021 10:10

Таджикистан задолжал Китаю больше миллиарда долларов США

Более 95% от общего объема внешнего долга (свыше $3 млрд) приходится на средства, которые привлекались для реализации государственных проектов и заказов.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.