пятница, 05 июня 2020
Таджикская «Сомон Эйр» прекратила полеты в Китай до марта

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

Таджикская «Сомон Эйр» прекратила полеты в Китай до марта

31 января 2020 11:16    Просмотров: 2350

Елена Сташкина, © News-Asia

Компания-авиаперевозчик из Таджикистана «Сомон Эйр» прекратила полеты в Китай до марта 2020 года. Решение принято в связи с международной чрезвычайной ситуацией, объявленной ВОЗ в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV, охватившего уже весь Китай и зафиксированного более чем в 15 странах мира за его пределами. Кроме того, было принято и соответствующее распоряжение Агентства гражданской авиации при правительстве РТ о прекращении полетов, чтобы защитить граждан Таджикистана от ввоза коронавируса.

«В связи с международной чрезвычайной ситуацией, объявленной ВОЗ  из-за глобальной вспышки коронавируса, а также согласно распоряжению Агентства гражданской авиации при Правительстве РТ, с целью охраны здоровья населения Республики Таджикистан от вышеупомянутого вируса, авиакомпания «Сомон Эйр» приняла решение отменить все рейсы по маршруту Душанбе-Урумчи-Душанбе на февраль 2020 года. Авиакомпания приносит извинения всем пассажирам отмененных рейсов за доставленные неудобства, вызванные мерами безопасности», - отмечают в пресс-службе авиакомпании.

По информации авиакомпании, все пассажиры отмененных рейсов смогут получить деньги обратно либо же обменять свои билеты на более поздние сроки. Дополнительную информацию об отмененных рейсах пассажиры могут получить, позвонив в колл-центр авиакомпании по номерам 44 640 40 49 и 44 640 40 50.

Отметим, что «Сомон Эйр» пока не приняла решения об отмене рейсов в Германию, Индию и Турцию, где уже есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом.

Фото на превью: www.somonair.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 апреля 2020 12:54

Таджикистан официально нашел и признал у себя коронавирус

Сегодня ночью в Душанбе прилетает самолет с миссией ВОЗ, которая ранее усомнилась в наличии пандемии в стране. 10 случаев приходится на Согд, 5 на Душанбе

22 апреля 2020 21:29

Таджикистан вошел в топ-11 стран мира, свободных от коронавируса

Однако утверждать, что коронавируса в стране точно нет, нельзя: COVID-19 в некоторых случаях может протекать почти бессимптомно. А возможности страны по его лабораторной диагностике ограничены

Смотрите в новостях