вторник, 20 апреля 2021
В Таджикистане силовики учатся разгонять митинги

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

В Таджикистане силовики учатся разгонять митинги

В Таджикистане силовики учатся разгонять митинги

26 января 2021 16:35    Просмотров: 2293

В одном из городов республики прошли тактические учения правоохранительных органов. Силовики отработали методы подавления массовых протестов и беспорядков.

Согласно легенде учений, группа условных протестующих выступала против отключения электричества, а сотрудники милиции задержали активных участников протеста, остальных же разогнали с помощью слезоточивого газа и водометов.

По данным правоохранительного ведомства, учения, которые длились неделю, были направлены на поддержание общественного порядка, защиту жизни жителей и защиту общественной и государственной собственности во время митингов и протестов.

На сайте МВД отмечается, что после показа репортажа по ТВ, в соцсетях восприняли учения как реальную ситуацию.

Отметим, что в Таджикистане проведение мирных акций протеста по закону разрешено, однако необходимо получить согласия властей.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2020 18:30

Более 90% заболевших коронавирусом в Таджикистане уже излечились

По данным Минздрава РТ, из 10 776 инфицированных коронавирусом излечены с начала пандемии 9 889 человек. Число умерших так же еще не превышает 100 человек, в отличие от соседних стран

26 июля 2020 19:14

В Таджикистане от коронавируса не погиб ни один врач

Но это по данным Минздрава РТ: сейчас это почти единственный регламентированный законодательством республики достоверный источник информации

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.