вторник, 20 апреля 2021
Российскую военную полицию в Таджикистане усилили новыми автомобилями

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

Российскую военную полицию в Таджикистане усилили новыми автомобилями

Российскую военную полицию в Таджикистане усилили новыми автомобилями

01 марта 2021 13:55    Просмотров: 1996

Российскую комендатуру 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, усилили бронеавтомобилем УАЗ «Есаул» и патрульным автомобилем УАЗ «Патриот».

Новая техника будет применяться при охране и сопровождении воинских колонн, несении службы по обеспечению правопорядка и воинской дисциплины в военных городках Душанбе и Бохтар, а также на полигонах Ляур и Самбули.

Автомобиль Есаул» создан на базе внедорожника УАЗ «Патриот» и обладает высокой степенью защищенности от применения стрелкового оружия и осколочных гранат. Он имеет уникальный принцип бронирования, в котором используется специально встроенная бронекапсула, позволяющая надежно защитить пассажиров от выстрелов из оружия крупного калибра, а также от взрывов мин и ручных гранат. Для отражения нападения двери военного внедорожника оборудованы бойницами для ведения огня из стрелкового оружия.

Автомобиль «Патриот» оснащен сигнальной громкоговорящей установкой, цветографической схемой, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, приспособлением для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов, выносной автомобильной лебедкой, системой ГЛОНАСС.

В ближайшее время в военную комендатуру ожидается поступление ещё три патрульных автомобиля УАЗ «Патриот».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2020 18:30

Более 90% заболевших коронавирусом в Таджикистане уже излечились

По данным Минздрава РТ, из 10 776 инфицированных коронавирусом излечены с начала пандемии 9 889 человек. Число умерших так же еще не превышает 100 человек, в отличие от соседних стран

26 июля 2020 19:14

В Таджикистане от коронавируса не погиб ни один врач

Но это по данным Минздрава РТ: сейчас это почти единственный регламентированный законодательством республики достоверный источник информации

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.