суббота, 23 октября 2021
Таджикские студенты не хотят продолжать учебу в вузах Кыргызстана

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

Таджикские студенты не хотят продолжать учебу в вузах Кыргызстана

19 июля 2021 07:45    Просмотров: 2563

Студенты из Таджикистана не хотят продолжать учебу в вузах Кыргызстана из-за преследований и угроз, сообщил министр образования и науки Таджикистана Махмадюсуф Иномзода, передает "Sputnik Таджикистан".

По его словам, после пограничных столкновений между Таджикистаном и Кыргызстаном в конце апреля таджикские студенты неоднократно сообщали в министерство, что они подвергались преследованиям и им угрожали физической расправой.

"Из-за сложившейся ситуации большая часть студентов заявили, что больше не хотят продолжать учебу в Кыргызстане. В вузах этой страны обучаются более двух тысяч студентов из Таджикистана", - сказал министр.

Он отметил, что на сегодняшний день поступило много обращений от студентов, и министерство их рассматривает.

"Таджикские студенты, обучающиеся в вузах Кыргызстана, уже переводятся в вузы Таджикистана по специализации и классификации. Могу с уверенностью сказать, что ни один студент там не останется и все продолжат учиться дома", - сказал министр.

"Мы не оставим наших студентов, обучавшихся в Кыргызстане, они могут вернуться в Таджикистан и продолжить обучение по той специальности, по которой обучались в кыргызских вузах", - подчеркнул он.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 мая 2021 08:29

Россия выделяет почти миллион долларов Таджикистану на медпомощь для матерей и новорожденных

Российская Федерация выделяет 900 тысяч долларов на реализацию совместного проекта со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «Улучшение качества медицинских услуг матерям, новорожденным и детям в Республике Таджикистан».

25 октября 2020 18:30

Более 90% заболевших коронавирусом в Таджикистане уже излечились

По данным Минздрава РТ, из 10 776 инфицированных коронавирусом излечены с начала пандемии 9 889 человек. Число умерших так же еще не превышает 100 человек, в отличие от соседних стран

Смотрите в новостях