среда, 18 мая 2022
В регионах Таджикистана перед Новым годом похолодает до – 50 градусов мороза

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

В регионах Таджикистана перед Новым годом похолодает до – 50 градусов мороза

В регионах Таджикистана перед Новым годом похолодает до – 50 градусов мороза

30 декабря 2021 18:50    Просмотров: 7744

Елена Сташкина, © News-Asia

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана просит людей быть внимательными на дорогах, и не нарушать правила пожарной безопасности при отоплении домов и квартир в ближайшие дни. По данным пресс-службы ведомства, в Таджикистан идет сильное похолодание.

«По данным Агентства по гидрометеорологии страны в ближайшие сутки в большинстве горных районов прогнозируется -10-15 градусов мороза, местами до 17-22, в восточных районах ГБАО 25-30 мороза, местами до 33-38 (в районе Булункуля до 48-50 мороза)», – говорится в сообщении.– «В связи с этим, КЧС рекомендует гражданам, которые проживают в селах, предгорных и горных регионах: при обогреве жилища просьба, соблюдайте правила пожарной безопасности, не перегружайте электросеть большим количеством подключаемых электроприборов. По возможности максимально утеплите окна и берегите тепло в ваших домах. А при использовании печей с углем следует быть аккуратными в использовании печного отопления, не допускать перекала печей, не оставлять детей присматривать за топящейся печью самостоятельно, еще раз проверить дымоходы».

Кроме того, в КЧС предупреждают: на участках крупных автодорог Душанбе – Худжанд, Душанбе – Рашт, Душанбе – Сангвор, Душанбе – Ляхш, Душанбе – Куляб –  Дарвоз – Хорог, Хорог – Ишкашим, Хорог – Мургаб сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин. Кроме того, утром и вечером там сохраняется гололедица, а местами и снежные заносы.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2021 08:29

Россия выделяет почти миллион долларов Таджикистану на медпомощь для матерей и новорожденных

Российская Федерация выделяет 900 тысяч долларов на реализацию совместного проекта со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «Улучшение качества медицинских услуг матерям, новорожденным и детям в Республике Таджикистан».

25 октября 2020 18:30

Более 90% заболевших коронавирусом в Таджикистане уже излечились

По данным Минздрава РТ, из 10 776 инфицированных коронавирусом излечены с начала пандемии 9 889 человек. Число умерших так же еще не превышает 100 человек, в отличие от соседних стран

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.