пятница, 24 мая 2019
Таджикистан открыл на границе с Афганистаном мост

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СМИRSS

Таджикистан открыл на границе с Афганистаном мост

Таджикистан открыл на границе с Афганистаном мост

19 февраля 2019 05:50    Просмотров: 1679

Елена Сташкина, © News-Asia

 В таджикском районе Шохин снова открыли границу с Афганистаном - по мосту через реку Пяндж, закрытому полгода назад из-за активизации талибов на прилегающей к границам РТ и Афганистана территории и контрабандистов наркотических веществ, вновь отправились грузовые машины. Попросила об этом афганская сторона - прилегающие к таджикской границе районы оказались отрезаны от центральной части республики крупными снежными лавинами.

По информации пресс-службы погранвойск ГКНБ РТ,  мост с автомобильным и пешеходным движением открыт с конца прошлой недели. По информации агентства ТаджикТА, таджикская сторона согласилась оказать соседям гуманитарную помощь, и отправила жителям отрезанных от центра северных афганских районов  гуманитарную помощь в лице продуктов питания  и предметов первой необходимости.Закроют ли мост вновь после того, как в Афганистане закончится кризисный период - пока неизвестно.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2019 16:27

Таджикскую службу «Радио Свобода» обвиняют в работе на Рахмона

«Радио Озоди» ждет масштабная проверка деятельности. По мнению руководства радиовещательной организации, радио умышленно не представляло объективных данных о президенте Таджикистана Эмомали Рахмоне и членах его семьи, публиковало хвалебные статьи о президентской семье и семьях высокопоставленных таджикских чиновников, и не публиковало критичные западные доклады по правам человека в Таджикистане

04 октября 2018 08:53

В Таджикистане приступили к разработке Информационного Кодекса страны

Документ, в котором будут четко сформулированы права и обязанности журналистов и представителей государственных органов, уже называют орудием внедрения тотальной цензуры

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.