четверг, 17 октября 2019
Дочь президента РТ Эмомали Рахмона стала послом Women Political Leaders

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СМИRSS

Дочь президента РТ Эмомали Рахмона стала послом Women Political Leaders

Дочь президента РТ Эмомали Рахмона стала послом Women Political Leaders

25 августа 2019 18:41    Просмотров: 1545

Елена Сташкина, © News-Asia


Старшая дочь президента Таджикистана Эмомали Рахмона Озода Рахмон, занимающая должность рукаппарата президента, получила назначение на международном уровне. Она теперь – посол международной организации Women Political Leaders («Женщины – политические лидеры», авт.). Представительница Таджикистана стала послом этой организации впервые.


Информация об этом появилась у НИАТ «Ховар» - по информации СМИ, в  WPL выбрали кандидатуру Озоды Рахмон, так как она достойно работала в парламенте, и активно способствовала быстрому достижению поставленных перед ней целей и эффективному выполнению задач. На международном уровне, к слову, имя ее уже известно - в 2018 году  BBC включил Озоду Рахмон в список 100 успешных женщин мира. Сейчас же ее новая деятельность в качестве посла международной независимой неправительственной организации будет связана с обменом идеями, опытом и передовыми практиками решения международных проблем между женщинами-политическими лидерами.

Фото: www.president.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 мая 2019 18:34

Два месяца спустя: что известно о проверке таджикской службы «Радио Свобода»?

О том, как сложилась судьба руководства регионального и республиканского бюро медиакорпорации. И о том, что произошло с контентом «Радио Озоди» с момента обнародования громких обвинений ресурса в предвзятости и непрофессионализме

29 марта 2019 16:27

Таджикскую службу «Радио Свобода» обвиняют в работе на Рахмона

«Радио Озоди» ждет масштабная проверка деятельности. По мнению руководства радиовещательной организации, радио умышленно не представляло объективных данных о президенте Таджикистана Эмомали Рахмоне и членах его семьи, публиковало хвалебные статьи о президентской семье и семьях высокопоставленных таджикских чиновников, и не публиковало критичные западные доклады по правам человека в Таджикистане

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.