суббота, 22 января 2022
Глава МВД Таджикистана поехал в Горный Бадахшан

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СМИRSS

Глава МВД Таджикистана поехал в Горный Бадахшан

Глава МВД Таджикистана поехал в Горный Бадахшан

04 декабря 2021 10:52    Просмотров: 5658

Алия Садыкова, © News-Asia

Пресс-служба МВД Таджикистана сообщила о том, что глава структуры генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро отправился в Горный Бадахшан. Он посетил войсковые части Внутренних войск МВД Республики Таджикистан и Министерства обороны в ГБАО «с целью ознакомления с подготовкой офицеров и солдат к зимнему периоду, а также проверки состояния боевой готовности».

«В ходе проверки было установлено, что офицеры и солдаты вышеназванных воинских частей всесторонне подготовились к зимнему периоду, на складах зарезервирован необходимый запас продуктов питания, обмундирования и горюче-смазочных материалов. Боевая подготовка личного состава войсковых частей, особенно солдат и офицеров, находится на высоком профессиональном уровне, техника и боеприпасы находятся в исправном состоянии. В ходе бесед и встреч офицеры и солдаты показали высокое чувство патриотизма и верности государству и нации, защиту Родины и обеспечение безопасности граждан считают своим священным долгом», – отмечают в пресс-службе.

Так же известно, что глава МВД «выразил благодарность офицерам и солдатам за их достойные заслуги в укреплении стабильности, общественного порядка и безопасности в регионе» и вручил подарки части из них от имени МВД.

Визит главы МВД в региона после длившихся несколько дней в центре Хорога акций протеста. Жители Хорога и окрестных сел выдвигали к властям Таджикистана ряд требований, но было выполнено пока только одно из них: начато расследование обстоятельств смерти Гулбиддина Зиебекова, которая произошла во время спецоперации в селе под Хорогом 25 ноября. Она и стала причиной событий в Хороге. Остальной список требований жителей ГБАО, по данным таджикских СМИ, пока не выполнен.


Материалы по теме:

События в таджикском Хороге: Власти договорились с митингующими, люди покинули площадь

События в таджикском Хороге: Жители Горного Бадахшана выступают с требованиями к властям

Столкновения в таджикском Хороге: что известно к этому часу 

Фото на превью: mvd.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2020 16:46

Одно из самых крупных СМИ Таджикистана «ASIA-Plus» выселяют из офиса

Он понадобился государственному информагентству «Ховар». Редакция обратилась за помощью к Озоде Рахмон, главе аппарата президента, но пока ответа нет. До этого ровно два года назад по не объясненным властями причинам были заблокирован сайт медиа-группы «ASIA-Plus», и таджикистанцы давно вынуждены читать новости ресурса через VPN

06 июля 2020 05:46

Таджикистан запретил все данные о коронавирусе, кроме официальных

Спорный закон, который ограничивает свободу слова в стране, уже подписал Эмомали Рахмон. Они вступят в силу в ближайшие дни после опубликования в государственных СМИ

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.