воскресенье, 29 ноября 2020
Президент Таджикистана вошел в список самых влиятельных мусульман мира

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

Президент Таджикистана вошел в список самых влиятельных мусульман мира

Президент Таджикистана вошел в список самых влиятельных мусульман мира

27 октября 2020 09:18    Просмотров: 2795

Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана при поддержке Центра мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне подготовил очередной рейтинг 500 самых влиятельных мусульман мира.

В опубликованный 26 октября рейтинг The Muslim 500 шестой раз подряд вошли президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Совета улемов Таджикистана Сайидмукаррам Абдулкодирзода.  Они находятся в списке 450 персон года.

Возглавляет список самых влиятельных мусульман мира в этом году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. За ним следуют Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз и Аятолла Сайид Али Хаменеи - высший руководитель Ирана с 1989 года по настоящее время.

В первую пятерку вошли также Король Иордании с 1999 года Абдалла II ибн Хусейн аль-Хашими и Шайх Мухаммад Таки Усмани, который является одним из ведущих исламских ученых.

В ТОП-50 находятся также премьер-министр Пакистана Имран Хан (на 15-ом месте), наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман (на 23-ом месте), египетский футболист английского клуба «Ливерпуль» Мухаммед Салах (на 42-ом месте).

В список последующих 450 персон года включены президент Азербайджана Илхам Алиев, Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедов, Чечни – Рамзан Кадыров, муфтий Узбекистана Усман Алимов, а также действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб  Нурмагомедов и др.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 октября 2020 14:56

В Таджикистане выбирают президента

Явка на президентских выборах в Таджикистане составила 70,71%, выборы в стране признаны состоявшимися, заявил журналистам председатель республиканского ЦИК Бахтиёр Худоёрзода.

19 сентября 2020 16:10

Таджикистан и Китай стали союзниками против экстремизма,терроризма и сепаратизма

Главы МВД Таджикистана и Министерства общественной безопасности КНР обсудили сотрудничество в этом и других направлениях во время телефонных переговоров

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.