вторник, 26 января 2021
В Таджикистане приступили к реставрации памятника героям-связистам в городе Вахдат

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

В Таджикистане приступили к реставрации памятника героям-связистам в городе Вахдат

В Таджикистане приступили к реставрации памятника героям-связистам в городе Вахдат

23 ноября 2020 09:09    Просмотров: 4224

Общественные организации 201 военной базы приступили к реставрации памятника героям-связистам в городе Вахдат Республики Таджикистан. Памятник находится в городском парке города, сооружен на месте сожжения узла связи, в котором 29 января 1923 года вели оборонительные действия воины-связисты при наступлении войск басманской империи.  

В восстановлении памятника приняли участие группа «Память 201», «Боевое братство», совет ветеранов военной базы, воины-афганцы города Вахдат. Реставрацию начали с работ по подготовке памятника к покраске, уборки территории вокруг памятника от крупного мусора, выкладывания тротуарной плитки, а также посадки деревьев перед лицевой частью памятника. На субботнике присутствовало более 25 человек.  

Завершение работ планируется к 5 декабря этого года и будет приурочено к переходу Красной армия в контрнаступление под Москвой в 1941 году.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 октября 2020 14:56

В Таджикистане выбирают президента

Явка на президентских выборах в Таджикистане составила 70,71%, выборы в стране признаны состоявшимися, заявил журналистам председатель республиканского ЦИК Бахтиёр Худоёрзода.

19 сентября 2020 16:10

Таджикистан и Китай стали союзниками против экстремизма,терроризма и сепаратизма

Главы МВД Таджикистана и Министерства общественной безопасности КНР обсудили сотрудничество в этом и других направлениях во время телефонных переговоров

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.