среда, 14 апреля 2021
В Таджикистане силовики учатся разгонять митинги

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

В Таджикистане силовики учатся разгонять митинги

В Таджикистане силовики учатся разгонять митинги

26 января 2021 16:35    Просмотров: 2252

В одном из городов республики прошли тактические учения правоохранительных органов. Силовики отработали методы подавления массовых протестов и беспорядков.

Согласно легенде учений, группа условных протестующих выступала против отключения электричества, а сотрудники милиции задержали активных участников протеста, остальных же разогнали с помощью слезоточивого газа и водометов.

По данным правоохранительного ведомства, учения, которые длились неделю, были направлены на поддержание общественного порядка, защиту жизни жителей и защиту общественной и государственной собственности во время митингов и протестов.

На сайте МВД отмечается, что после показа репортажа по ТВ, в соцсетях восприняли учения как реальную ситуацию.

Отметим, что в Таджикистане проведение мирных акций протеста по закону разрешено, однако необходимо получить согласия властей.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2021 15:04

Территория Таджикистана и его граница - это не забор "Белого дома" в Бишкеке

Экс-глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи ответил главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву, который недавно на пресс-конференции заявил, что Кыргызстан предложил соседу обменять 12 гектаров на участок в Баткенской области Кыргызстана. Он опубликовал свою точку зрения на своей странице в Facebook, и его цитируют СМИ РТ.

11 октября 2020 14:56

В Таджикистане выбирают президента

Явка на президентских выборах в Таджикистане составила 70,71%, выборы в стране признаны состоявшимися, заявил журналистам председатель республиканского ЦИК Бахтиёр Худоёрзода.

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.