пятница, 22 октября 2021
Таджикская оппозиция заявила о готовящемся госперевороте в Кыргызстане

Таджикистан / ПолитикаRSS

Таджикская оппозиция заявила о готовящемся госперевороте в Кыргызстане

16 июня 2021 10:28    Просмотров: 3649

Активист оппозиционного политического движения "Группа 24" и лидер движения "Реформы и развитие Таджикистана" Шарофиддин Гадоев считает, что семья президента РТ Эмомали Рахмона готовит госпереворот в Кыргызстане. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

С его слов, 9 июня 2021 года встретились члены семьи Эмомали Рахмона: его сын Рустам Эмомали, мужья его дочерей Махмадзоир Сохибов и Шамсулло Сохибов, брат жены Хасан Асадуллозода, друг Рустама Эмомали Шохрух Саидзода, глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов и глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода.

"Повесткой дня стало обсуждение сбора денег для финансирования оппозиции Садыра Жапарова с целью совершения госпереворота в Бишкеке, - утверждает оппозиционер. - Семья Рахмона использует территорию Кыргызской Республики как транзитную зону для наркотрафика, который является одним из их основных бизнесов. После прихода к власти Садыра Жапарова семья Рахмона не смогла с ним договориться в вопросах бизнеса наркотрафика, ввиду чего для них и возникает необходимость смены власти в КР", - отмечает оппозиционер.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2021 12:27

В Душанбе по итогам заседания ШОС подписан ряд многосторонних документов

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 17 сентября, в г. Душанбе принял участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

25 августа 2021 12:05

Таджикистан отказывается признавать режим талибов в Афганистане

Заявление сделал президент Эмомали Рахмон на встрече с главой МИД Пакистана Махмуд Шах Махмудом Курейши. Он отметил, что Таджикистан не признает правительства в этой стране, сформированного «путем угнетения и преследования, без учета позиции всего афганского народа, особенно всех его национальных меньшинств». Признанным оно станет, только если будет инклюзивным и с участием всех национальных меньшинств Афганистана, включая таджиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?