пятница, 22 октября 2021
В Таджикистане российские зенитчики отразили воздушный удар

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

В Таджикистане российские зенитчики отразили воздушный удар

В Таджикистане российские зенитчики отразили воздушный удар

31 августа 2021 07:45    Просмотров: 2638

Расчеты дивизиона зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПС отразили воздушный удар условного противника по объектам 201-й военной базы, поразив в ходе учений более 5 воздушных целей. Военнослужащие произвели захват, сопровождение и электронные пуски зенитных управляемых ракет.

Кроме того, в рамках тактического учения, в котором было задействовано около 100 военнослужащих, боевые расчеты отработали перезарядку ЗРС и оборудование боевых позиций, а подразделения охраны и обороны 201-й военной базы отбили нападение условных диверсионно-разведывательных групп.

Дивизионный комплекс зенитно-ракетных систем С-300ПС находится на опытно-боевом дежурстве 201-й российской военной базы. Основными задачами комплекса является прикрытие объектов российского соединения от средств воздушно-космического нападения, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ, что особенно актуально в преддверии празднования всеми таджикистанцами 30-летия Независимости страны, а также саммита ШОС и ОДКБ 17-18 сентября.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2021 12:27

В Душанбе по итогам заседания ШОС подписан ряд многосторонних документов

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 17 сентября, в г. Душанбе принял участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

25 августа 2021 12:05

Таджикистан отказывается признавать режим талибов в Афганистане

Заявление сделал президент Эмомали Рахмон на встрече с главой МИД Пакистана Махмуд Шах Махмудом Курейши. Он отметил, что Таджикистан не признает правительства в этой стране, сформированного «путем угнетения и преследования, без учета позиции всего афганского народа, особенно всех его национальных меньшинств». Признанным оно станет, только если будет инклюзивным и с участием всех национальных меньшинств Афганистана, включая таджиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.