вторник, 19 января 2021
В Таджикистане приступили к реставрации памятника героям-связистам в городе Вахдат

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / РелигияRSS

В Таджикистане приступили к реставрации памятника героям-связистам в городе Вахдат

В Таджикистане приступили к реставрации памятника героям-связистам в городе Вахдат

23 ноября 2020 09:09    Просмотров: 4195

Общественные организации 201 военной базы приступили к реставрации памятника героям-связистам в городе Вахдат Республики Таджикистан. Памятник находится в городском парке города, сооружен на месте сожжения узла связи, в котором 29 января 1923 года вели оборонительные действия воины-связисты при наступлении войск басманской империи.  

В восстановлении памятника приняли участие группа «Память 201», «Боевое братство», совет ветеранов военной базы, воины-афганцы города Вахдат. Реставрацию начали с работ по подготовке памятника к покраске, уборки территории вокруг памятника от крупного мусора, выкладывания тротуарной плитки, а также посадки деревьев перед лицевой частью памятника. На субботнике присутствовало более 25 человек.  

Завершение работ планируется к 5 декабря этого года и будет приурочено к переходу Красной армия в контрнаступление под Москвой в 1941 году.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 декабря 2020 08:45

Госдеп США обвинил Таджикистан, Туркменистан и Китай в нарушении религиозной свободы

В одном ряду с ними оказались Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Нигерия, Пакистан и Саудовская Аравия. Россия попала в специальный список наблюдения за правительствами, которые занимались или допускали «серьезные нарушения религиозной свободы»

27 октября 2020 09:18

Президент Таджикистана вошел в список самых влиятельных мусульман мира

В список последующих 450 персон года включены президент Азербайджана Илхам Алиев, Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедов, Чечни – Рамзан Кадыров, муфтий Узбекистана Усман Алимов, а также действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.