воскресенье, 07 марта 2021
В Таджикистане «Барки Точик» запустил горячую линию по вопросам энергоснабжения

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / РелигияRSS

В Таджикистане «Барки Точик» запустил горячую линию по вопросам энергоснабжения

В Таджикистане «Барки Точик» запустил горячую линию по вопросам энергоснабжения

20 декабря 2020 19:37    Просмотров: 2668

Елена Сташкина, © News-Asia

В Таджикистане запустили горячие  линии для населения, куда можно обратиться по вопросам, связанным с энергообеспечением. Энергохолдинг «Барки точик» обеспечивает их круглосуточную работу и оперативную реакцию на поступающие жалобы и  вопросы. Все звонки записываются и рассматриваются.

Телефоны доверия «Барки точик»: 93-355-51-51; 93-355-52-52; 235-86-84

Энергохолдинг сталкивается с проблемой обеспечения населения электричеством. Летом 2020 таджикское правительство обратилось к населению с просьбой экономить электричество и заявило, что впереди введение лимитов энергопотребления из-за маловодья в регионе. Веерных отключений официально не было, но таджикистанцы в регионах  жаловались на отключения электричества весь ноябрь и начало декабря. Энергетики объясняли это авариями на ЛЭП и ремонтными работами на подстанциях. «Барки точик» с 10 декабря обещал бесперебойную подачу без лимитов электричества в стране, так как экономия и климатические условия немного исправили ситуацию с количеством  воды в Нурекском водохранилище.

Но за несколько дней начался рост энергопотребления. который встревожил чиновников. Сначала о новых грядущих лимитах и возможных отключениях заявил президент Эмомали Рахмон 15 декабря на рабочем совещании с участием членов правительства, руководителей Согдийской и Хатлонской областей, города Душанбе и районов столицы, городов и районов республиканского подчинения. Он заявил, что если таджикистанцы не вернутся к экономии, придется вновь ввести ограничения. 18 декабря вице-премьер Таджикистана Усмонали Усмонзода провел аналогичное совещание с чиновниками и представителями властей Душанбе, где пригрозил, что лимит на потребление электроэнергии может коснуться и столицы РТ, если там не будут экономить электроэнергию.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 декабря 2020 08:45

Госдеп США обвинил Таджикистан, Туркменистан и Китай в нарушении религиозной свободы

В одном ряду с ними оказались Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Нигерия, Пакистан и Саудовская Аравия. Россия попала в специальный список наблюдения за правительствами, которые занимались или допускали «серьезные нарушения религиозной свободы»

27 октября 2020 09:18

Президент Таджикистана вошел в список самых влиятельных мусульман мира

В список последующих 450 персон года включены президент Азербайджана Илхам Алиев, Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедов, Чечни – Рамзан Кадыров, муфтий Узбекистана Усман Алимов, а также действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.