воскресенье, 20 октября 2019
Преступников в Таджикистане поможет искать искусственный интеллект

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / НаукаRSS

Преступников в Таджикистане поможет искать искусственный интеллект

Преступников в Таджикистане поможет искать искусственный интеллект

17 июня 2019 13:03    Просмотров: 3024

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Таджикистане в систему видеонаблюдения внесут новшество – камеры «научат» распознавать лица. Власти страны отмечают, что новая система позволит предотвращать преступления и поможет с поиском пропавших людей. В столице камеры с искусственным интеллектом установят в Международном аэропорту, на вокзалах и в других местах скоплениях людей.

Известно, что в основу программы лег искусственный интеллект, который способен собирать и анализировать огромные объемы информации буквально за несколько секунд. Система сканирует цифровое изображение и устанавливает уникальные наборы черт, по которым можно распознать личность. Если будет выявлено сходство с разыскиваемым человеком, которое составит не менее 25 процентов, то сигнал моментально поступит в центр «Безопасного города».  Отмечается, что новые камеры фирмы «Huawei» установят не только в столице, но и в других крупных городах страны.

Напомним, что на сегодняшний день поиск преступников и пропавших без вести проводится с помощью объявлений на портале МВД, зачастую к поисковым работам привлекают население. Электронное нововведение получило поддержку таджикистанцев, однако некоторые из них опасаются коррупции и того, что за определенное «вознаграждение» правоохранители смогут удалить фото нарушителей закона из базы.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2019 09:08

Проект «Изучаем русский язык – узнаем Россию!» стартует в Таджикистане и Узбекистане

Мероприятия будут полезны и интересны педагогам-русистам, учащимся, изучающим русский язык или обучающимся на русском языке, работникам библиотек, соотечественникам за рубежом и иностранцам. На дистанционном и очном этапах гостей проекта ждут встречи с авторами современных словарей и учебных пособий, мастер-классы, литературные вечера, дискуссионные площадки и другие интерактивные формы тематических уроков и внеурочных мероприятий

01 июля 2019 18:47

В России набирают учителей для работы в Кыргызстане и Таджикистане

Сотрудничество в сфере образования уже два года успешно реализуется в Таджикистане, а с нового учебного года проект стартует и в кыргызстанских школах

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.