понедельник, 20 мая 2019
В общественном транспорте Душанбе отказываются от оплаты проезда наличными

Таджикистан / ОбществоRSS

Общественный транспорт Душанбе переходит на безналичную оплату

31 января 2019 09:42    Просмотров: 2360

Елена Сташкина, © News-Asia

Общественный транспорт Душанбе продолжает переход на электронные проездные карты. Ранее проезд с безналичной оплатой был введен на столичных автобусах №3, №8а, №22 и на троллейбусах №1 и №10 и показал себя вполне оправданным. С 1 февраля 2019 года на безналичную оплату за проезд переходят еще три автобусных маршрута.

«С 1 февраля оплата за проезд в городских автобусных маршрутах №1 (курсирующем от улицы Гагарина до махалли Чимтеппа), №7 (терминал «Шарк Транс» - махалля Дильшод) и №43 (Терминал «Шарк Транс» - махалля Гульбутта), будет осуществляться только за безналичный расчет», - отмечают в пресс-службе муниципалитета города. - «Мэрия просит горожан и гостей столицы приобрести электронные проездные карты в терминалах на городских остановках, в киосках по реализации газет и журналов».

Отметим, что система электронной оплаты и контроля проезда в душанбинском общественном транспорте «Cityсard» работает с 1 апреля  2018 года. Транспортные карты предоставляются на основе государственно-частного партнерства. «Cityсard» рассчитана на 3 года и предназначена для постоянных поездок в автобусах и троллейбусах, может быть использована и в маршрутках. Стоимость карты 10 сомони, из которых 4 сомони остается на балансе карты несгораемой суммой. Каждый из маршрутов стоит по-разному, в зависимости от стоимости поездки по маршруту и снимаются средства с карты. Пополнить баланс карты можно через терминалы компании Express Pay.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 мая 2019 14:10

Вопреки запретам. Как готовятся ко Дню Победы в Центральной Азии?

В ряде стран постсоветского пространства наблюдается неоднозначное отношение к празднованию Дня Победы. Но, несмотря на это, праздничные мероприятия состоятся по всему региону

03 мая 2019 17:45

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее