пятница, 24 мая 2019
Футболиста Таджикистана наказали за нападение на соперника во время матча

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Футболиста Таджикистана наказали за нападение на соперника во время матча

Футболиста Таджикистана наказали за нападение на соперника во время матча

26 апреля 2019 10:59    Просмотров: 1825

Елена Иванченко, © News-Asia

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана оштрафовал и дисквалифицировал на три матча вратаря команды «Хатлон» Шахрома Исмоилова. Голкипер во время матча чемпионата республики преднамеренно ударил соперника кулаком.

Инцидент произошел 21 апреля на 55-й минуте матча между командами «Хатлон» и «Истаравшан». Шахром Исмоилов отбивая мяч, столкнулся в воздухе с легионером из Узбекистана Джамшедом Хасановым. После вратарь повернулся и ударил кулаком полузащитника «Истаравшан», в результате чего тот упал на поле. Эпизод попал на всеобщее обозрение во время трансляции.Главный арбитр встречи Гулмуроди Садулло нарушение правил не заметил и только после подсказки помощника назначил команде провинившегося футболиста пенальти, но красную карточку вратарю так не показал. Позже судейский комитет ФФРТ наказал рефери за допущенную серьезную ошибку. Садулло отстранили на три тура высшей лиги Таджикистана, а первого помощника арбитра Хасана Каримова – на два тура.

Впрочем, грубый фол голкипера обошелся всей команде в 2 тысячи сомони (211 долларов США). Исмоилова отдельно оштрафовали на одну тысячу сомони. Кроме того наказание понесли также начальник команды «Хатлон» Хикматулло Шамсиддинов и менеджер команды «Хатлон» Иброхим Валиев. Их дисквалифицировали на три матча и оштрафовали на 500 сомони каждого.

Фото: ФФ РТ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 мая 2019 14:10

Вопреки запретам. Как готовятся ко Дню Победы в Центральной Азии?

В ряде стран постсоветского пространства наблюдается неоднозначное отношение к празднованию Дня Победы. Но, несмотря на это, праздничные мероприятия состоятся по всему региону

03 мая 2019 17:45

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.