суббота, 26 сентября 2020
Сын президента Таджикистана баллотируется в депутаты Душанбе

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Сына президента Таджикистана выдвинули кандидатом в депутаты

Сына президента Таджикистана выдвинули кандидатом в депутаты

23 января 2020 10:21    Просмотров: 3768

Елена Иванченко, © News-Asia

Народно-демократическая партия Таджикистана выдвинула кандидатуру мэра Душанбе Рустама Эмомали на выборы народных депутатов маджлиса города. Об этом стало известно по итогам конференции организаций НДПТ.

Президент Эмомали Рахмон назначил очередные выборы в нижнюю палату парламента и местных маджлисов на 1 марта 2020 года. Регистрация кандидатов в депутаты продлится до 9 февраля включительно. По данным ЦИК Таджикистана, пока наибольшее количество претендентов – 28 человек выдвинула правящая Народно-демократическая партия.

Отмечается, что в таджикский парламент войдут 63 депутата: 41 – от одномандатных избирательных округов, и 22 – по спискам политических партий РТ по единому республиканскому избирательному округу. Эмомали Рахмон заявил о готовности провести честный избирательный процесс. Однако, по мнению многих экспертов, результаты выборов будут известны заранее.

Напомним, что Рустам Эмомали – страший сын главы РТ. С 2017 года он занимает пост председателя Душанбе. По совместительству он возглавляет таджикистанскую федерацию футбола. В 2019 году его назначили президентом Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA).

Стоит отметить, что большинство детей Эмомали Рахмона занимают высокие посты. Дочь Озода Эмомали руководит аппаратом президента и входит в десятку самых влиятельных женщин в Центральной Азии. Другая дочь Рухшона Рахмонова заведует отделом в МИД республики. Зарина Рахмон работает заместителем председателя правления одного из крупнейших банков РТ – «Ориенбанка». В 2019 году младший сын президента Сомон Эмомали стал заместителем гендиректора таджикской алюминиевой компании «Талко Кабель».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2020 10:08

Таджикистан накрыла вторая волна коронавируса

В последние дни медиков тревожат участившиеся случаи заражения коронавирусом, особенно те, что протекают без основных симптомов вируса.

25 июля 2020 12:17

Таджикистанцам пообещали 45-градусную жару

С 25 по 28 июля из-за жары могут начать таять ледники, что может привести к селям, оползням, камнепадам

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.