среда, 19 июня 2019
Александр Крестинин: «Опыт Кубка Азии футболистам Кыргызстана не помог»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Александр Крестинин: «Опыт Кубка Азии футболистам Кыргызстана не помог»

Александр Крестинин: «Опыт Кубка Азии футболистам Кыргызстана не помог»

14 мая 2019 14:38    Просмотров: 1924

Елена Иванченко, © News-Asia

Завтра, 15 мая стартует 4-й тур группового этапа Кубка АФК-2019 в квартете «D». На стадионе «Копетдаг» в Ашхабаде встретятся туркменистанский ФК «Алтын Асыр» и команда из Таджикистана «Худжанд». А в Бишкеке кыргызстанский «Дордой» сыграет с таджикистанским «Истиклолом». 

Накануне состоялась предматчевая пресс-конференция с главным тренером «Дордоя» Александром Крестининым. Напомним, что сейчас столичная команда занимает последнее место в группе, заработав по итогам трех раундов всего одно очко. Параллельно команда неплохо показывает себя во внутреннем чемпионате республики. После проведенных шести туров «Дордой» лидирует в турнирной таблице.

«Дела в чемпионате Кыргызстана у «Дордоя» идут нормально, футболисты находятся в хорошей физической форме. Однако есть определенные трудности в Кубке АФК. Многие ребята еще не вернулись с Кубка Азии, до сих пор пребывают в эйфории. Здесь больше вопрос ментальности стоит. Мы думали, что опыт Кубка Азии нам поможет, но этого не произошло. В голове ничего не изменилось, к сожалению. Две игры на выезде провели неудачно, столкнулись с определенными объективными трудностями. Хотя все было в наших руках и можно было их преодолеть с наименьшими потерями. С другой стороны ни «Дордой», ни «Алай» уже года четыре при разных тренерах и футболистах не выигрывали международные матчи в рамках Кубка АФК», – пояснил наставник.

По словам Крестинина, сейчас основная задача команды – показать результативную игру, тем более «Дордой» будет играть на домашней арене перед своими болельщиками.

«Мы должны одержать первую победу, и уже двигаться от игры к игре. А пока происходит недооценка уровня Кубка АФК. В «Дордое» собрано 60-70 процентов игроков национальной сборной, а стабильности результата нет. На уровне сборной перед Кубком Азии мы хорошо подготовились за полтора месяца, и вышли на конкурентоспособный уровень. А сейчас не видим отдачи в работе. Нам необходимо сыграться, научиться жить в плотном графике и всегда быть заряженными на победу. Это дело времени. Моменты есть, и голы будут», – заверил Александр Сергеевич.

Соперник «Дордоя» в предстоящем матче – команда «Истиклол» является лидером группы, имея в активе 7 очков. Как отметил главный тренер таджикистанского клуба Хаким Фузайлов, игра будет сложной, но интересной.

«Две недели назад мы обыграли «Дордой» с крупным счетом (4:1) в Душанбе. Но я сказал своим ребятам, чтобы они не смотрели на табло. Матч предстоит тяжелый, футболисты кыргызстанского клуба достаточно квалифицированные. В турнире еще три игры, поэтому основная борьба впереди. Первостепенная задача «Истиклола» – выход из подгруппы Кубка АФК. Игроки настроены серьезно», – подчеркнул Фузайлов.

Встреча «Дордоя» и «Истиклола» состоится в среду, 15 мая в 20.00 по бишкекскому времени на стадионе имени Омурзакова.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2019 07:27

Кыргызстанский «Дордой» обыграл таджикистанцев в матче Кубка АФК

Следующий матч «Дордой» проведет 19 июня на выезде с клубом из Туркменистана «Алтын Асыром». Сейчас у кыргызстанцев появился шанс на выход в плей-офф Кубка АФК

02 мая 2019 09:41

Кыргызстан потерпел крупное поражение в групповом этапе Кубка АФК-2019

15 мая «Дордой» сыграет с «Истиклолом» в Бишкеке

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.