пятница, 22 октября 2021
Таджикская оппозиция заявила о готовящемся госперевороте в Кыргызстане

Таджикистан / Актуальная темаRSS

Таджикская оппозиция заявила о готовящемся госперевороте в Кыргызстане

16 июня 2021 10:28    Просмотров: 3648

Активист оппозиционного политического движения "Группа 24" и лидер движения "Реформы и развитие Таджикистана" Шарофиддин Гадоев считает, что семья президента РТ Эмомали Рахмона готовит госпереворот в Кыргызстане. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

С его слов, 9 июня 2021 года встретились члены семьи Эмомали Рахмона: его сын Рустам Эмомали, мужья его дочерей Махмадзоир Сохибов и Шамсулло Сохибов, брат жены Хасан Асадуллозода, друг Рустама Эмомали Шохрух Саидзода, глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов и глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода.

"Повесткой дня стало обсуждение сбора денег для финансирования оппозиции Садыра Жапарова с целью совершения госпереворота в Бишкеке, - утверждает оппозиционер. - Семья Рахмона использует территорию Кыргызской Республики как транзитную зону для наркотрафика, который является одним из их основных бизнесов. После прихода к власти Садыра Жапарова семья Рахмона не смогла с ним договориться в вопросах бизнеса наркотрафика, ввиду чего для них и возникает необходимость смены власти в КР", - отмечает оппозиционер.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

15 августа 2021 18:25

Афганистан перешел под контроль талибов, президент Ашраф Гани покинул страну

В воскресенье, 15 августа, Кабул был захвачен силами запрещенного в России и ряде стран мира террористического движения «Талибан». Афганская столица сдалась без боя.

29 апреля 2021 08:22

Погранслужба ГКНБ Таджикистана обвинила власти Кыргызстана в провокации на границе (обновлено)

По данным ведомства, «власти Кыргызской Республики специально мобилизуют своих граждан из отдаленных населенных пунктов и подстрекают их к межнациональному конфликту». Кыргызская сторона еще не ответила на обвинения

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра