воскресенье, 24 октября 2021
В Таджикистане российские зенитчики отразили воздушный удар

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / Актуальная темаRSS

В Таджикистане российские зенитчики отразили воздушный удар

В Таджикистане российские зенитчики отразили воздушный удар

31 августа 2021 07:45    Просмотров: 2668

Расчеты дивизиона зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПС отразили воздушный удар условного противника по объектам 201-й военной базы, поразив в ходе учений более 5 воздушных целей. Военнослужащие произвели захват, сопровождение и электронные пуски зенитных управляемых ракет.

Кроме того, в рамках тактического учения, в котором было задействовано около 100 военнослужащих, боевые расчеты отработали перезарядку ЗРС и оборудование боевых позиций, а подразделения охраны и обороны 201-й военной базы отбили нападение условных диверсионно-разведывательных групп.

Дивизионный комплекс зенитно-ракетных систем С-300ПС находится на опытно-боевом дежурстве 201-й российской военной базы. Основными задачами комплекса является прикрытие объектов российского соединения от средств воздушно-космического нападения, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ, что особенно актуально в преддверии празднования всеми таджикистанцами 30-летия Независимости страны, а также саммита ШОС и ОДКБ 17-18 сентября.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 августа 2021 18:25

Афганистан перешел под контроль талибов, президент Ашраф Гани покинул страну

В воскресенье, 15 августа, Кабул был захвачен силами запрещенного в России и ряде стран мира террористического движения «Талибан». Афганская столица сдалась без боя.

29 апреля 2021 08:22

Погранслужба ГКНБ Таджикистана обвинила власти Кыргызстана в провокации на границе (обновлено)

По данным ведомства, «власти Кыргызской Республики специально мобилизуют своих граждан из отдаленных населенных пунктов и подстрекают их к межнациональному конфликту». Кыргызская сторона еще не ответила на обвинения

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.