суббота, 24 февраля 2018
Скоростной интернет в Туркменистане развивают в кредит

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане растет число интернет-пользователей

В Туркменистане растет число интернет-пользователей

22 января 2018 10:24    Просмотров: 1803

Елена Иванченко, © News-Asia

Количество интернет-пользователей  в Туркменистане за последние три месяца минувшего 2017 года увеличилось в 1,2 раза, а доходы от предоставления сетевых услуг повысились почти на полмиллиона долларов.

Ранее президент республики Гурбангулы Бердымухамедов поставил определенные задачи по развитию в Туркменистане интернет инфраструктуры и внедрению электронных систем. К примеру, национальный оператор «Алтын Асыр» подключит жителей к мобильной сети поколения 3G и 4G, а в перспективе – 5G. Кроме того, развитие получили интернет и мобильный банкинг, а также техническое оснащение учебных заведений. В планах разработать методы электронного обучения – цифровые учебники, пособия, интерактивные и мультимедийные программы. Отметим, что для развития интернет пространства в стране в ноябре 2017 года было подписано кредитное соглашение с Исламским банком развития, который выделил на реализацию проектов в системе телекоммуникаций около 270 миллионов долларов сроком на 20 лет.

Напомним, что в конце сентября 2017 года мобильный оператор «МТС-Туркменистан» прекратил свою деятельность, и клиенты российской компании начали переходить к единственному оставшемуся в стране государственному оператору «Алтын Асыр», который не справлялся с массовым наплывом клиентов. Помимо проблем с качеством связи, блокировались многие ресурсы, а также жители жаловались на необоснованные снятия средств со своих счетов. Кроме того возникла проблема с оплатой услуг провайдера. Так подключение к интернету работает в стране только с первого числа следующего месяца, из-за этого в офисах Туркментелекома выстаивались огромные очереди, сотрудники не успевали обслуживать клиентов, а терминалы для самостоятельной оплаты зачастую не работали, а если и принимали деньги, то интернет включался только через несколько дней.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 февраля 2018 11:13

Продовольственный кризис в Туркменистане может привести к конфискации «излишков» муки

Отсутствие муки привело к росту цен на хлеб и другие товары, недовольство народа возрастает

02 февраля 2018 11:20

Туркменистанцы греются, разводя костры в домах: в страну пришли аномальные морозы

Аномальное похолодание в республике привело к отключениям электричества и газоснабжения, начался падеж скота

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.