среда, 19 декабря 2018
Неизвестный дрон  потерпел крушение над туркменским Ашхабадом

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

В столице Туркменистана рухнул дрон-шпион?

В столице Туркменистана рухнул дрон-шпион?

22 марта 2018 08:49    Просмотров: 8854

Елена Сташкина, © News-Asia

В столице Туркменистана Ашхабаде празднование весеннего Нового года - Навруза было омрачено ЧП. В предпраздничный вечер там в центральном микрорайоне Парахат-1 упал с грохотом неизвестный беспилотный летательный аппарат.

 Оказавшийся на месте событий корреспондент радио «Азатлык» отметил, рассказывая о случившемся, что место падения объекта  было сразу же оцеплено, полиция достаточно быстро нашла его. Ни марка, ни модификация объекта известны не были, обломки быстро собрали и увезли. Позже в СМИ просочилась информация о том, что потерпевший крушение объект принадлежал государству, и с него велось видеонаблюдение за безопасностью.Действительно, дрон  мог принадлежать и органам госбезопасности, и правоохранителям, так как беспилотники на вооружении их есть. В 2016 году Туркменистан закупил у Беларуси  партию беспилотников сверхлегкого класса, с радиусом применения 25-70 километров, развивающих скорость 100 км/час при полете до часу времени. Устройства были оборудованы электромотором, обеспечивающим почти что бесшумный полет и должны были отслеживать происходящее на территориях республики с обширными приграничными морскими акваториями и сложно достижимыми пустынными и горными участками.  В то же время республика  приобрела у Китая многоцелевые беспилотники WJ-600 и CH-3A. Однако ранее за столицей республики наблюдение с воздуха  не велось. Официального заявления государством по этому поводу пока не сделано.


Фото: www

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июля 2018 07:17

Очередная соляная буря разбушевалась в Туркменистане

Из- за разбушевавшейся стихии отменили несколько авиарейсов

23 мая 2018 09:32

Туркменский груз «потерялся» в Санкт - Петербурге

Стоимость пропажи составляет без малого 5 миллионов долларов США

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.