понедельник, 22 апреля 2019
Туркменистан приступает к строительству автобана Ашхабад-Туркменабат

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / АвтоRSS

Туркменистан приступает к строительству автобана Ашхабад-Туркменабат

Туркменистан приступает к строительству автобана Ашхабад-Туркменабат

23 января 2019 10:44    Просмотров: 2307

Елена Сташкина, © News-Asia

Возведением высокоскоростной автомагистрали - первой для республики -  на основе государственно - частного партнерства займется АОЗТ «Turkmen Awtoban». На работы выдан госкредит в размере 2,3 миллиарда долларов США. Первые метры полотна будущей магистрали  будут заложены на 24 километре трассы Ашхабад-Дашогуз уже  до конца января.

Автобан получит все необходимые объекты инфраструктуры по мировым стандартам, чтобы стать посредником увеличения внешнеторгового оборота. На всей протяженности трассы будут построены комбинированные платежные терминалы, десятки больших и малых мостов, подземных переходов, в том числе – мосты через железную дорогу, на пересечениях с другими магистралями, над  реками Мургаб и Каракум. Для ускорения или замедления движения водители будут перестраиваться на специальные полосы, а чтобы свернуть в населенные пункты - в особые  дорожные развязки трубовидной конфигурации. Безопасность обеспечит система видеонаблюдения на всей трассе, посты дорожной полиции, пункты технического обслуживания автомобилей, сервисные службы. Так же обещано, что по автобану установят пункты аварийной связи. Не забыты и придорожные мотели, автостоянки для трейлеров, кафе, магазины. В соответствии с постановлением президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова  стратегически важный объект завершат и сдадут в эксплуатацию в декабре 2023 года.

Отметим, что автобан Ашхабад-Туркменабад станет второй попыткой властей республики создать на своей территории скоростную магистраль.  Первая попытка принадлежала компании  из Турции «Polimeks Insaat Taahhut we Sanayi Ticaret A.S.», которая должна была с 2017 по 2020 год возводить  автобан Ашхабад-Туркменбаши. Однако позже турецкая сторона расторгла соглашение в одностороннем порядке  - причиной невыполненного договора стали многочисленные долги туркменского правительства.

Фото:turkmenistan.gov.tm

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 февраля 2019 11:39

Президент едет. Город в Туркменистане освобождают от машин темного цвета

Жители вынуждены продавать машины мрачного цвета либо перекрашивать их в светлые тона

28 февраля 2018 14:24

В Туркменистане из-за государственных долгов прекратили строительство первого в стране автобана

Попытки властей страны задержать директора стройкомпании за невыполненные обязательства успехом не увенчались

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.