понедельник, 22 апреля 2019
Платежная система MasterCard приходит в Туркменистан

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / Новости компанийRSS

Платежная система MasterCard приходит в Туркменистан

Платежная система MasterCard приходит в Туркменистан

23 января 2019 13:40    Просмотров: 3497

Елена Сташкина, © News-Asia

В 2019 году туркменский АКБ  «Rysgаl» обещает запустить систему оплаты покупок с использованием QR-кодов и одной из популярных платежных систем мира MasterCard. В настоящее время  MasterCard признан лидером в  глобальных платежах и одной из крупнейших технологических компаний с миллиардами потребителей в 210 странах мира.

По информации Туркменского государственного информационного агентства (ТДХ), банком «Rysgаl» уже накоплен весомый опыт сотрудничества и взаимодействия с различными иностранными финансовыми организациями, поэтому работа с MasterCard была инициирована именно им и стала еще одним шагом к развитию на благо клиентов. После внедрения платежной системы карты дадут возможность совершать моментальные онлайн и оффлайн-транзакции через карты и мобильные устройства по всему миру, притом сумма совершаемой покупки будет автоматически  конвертироваться в валюту счета держателя банковской карты. Средства с карт будут доступны круглосуточно по всему миру, кроме того,  при выезде за пределы Туркменистана деньги на карте не потребуют декларирования.  Так же будет применена система 3D Secure, позволяющая защитить свои деньги держателям карт.

Отметим, что в Туркменистане в банковской сфере помимо внедрения новой платежной системы есть ряд вопросов, требующих решения и усложняющих жизнь гражданам. В частности, действуют ограничения на сумму снятия наличных для граждан страны за рубежом с банковских карт, так же часто возникают трудности с отправкой денег за пределы республики, что осложняет жизнь студентам, находящимся на обучении в университетах за рубежом. Кроме того,  уже около года клиенты конкурентов  MasterCard - платежной системы Visa испытывают сложности как с загрузкой средств на счета, так и с обналичиванием их за пределами страны.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2019 16:32

Россия приостановила прием почтовых экспресс-отправлений из Туркменистана

Почтовые отделения Туркменистана отказываются принимать посылки в Россию. В «Почте России» отметили о задолженности туркменской стороны

08 февраля 2019 12:57

«Туркменские авиалинии» больше не могут летать над Евросоюзом

Компания должна подтвердить соблюдение международных стандартов безопасности. Пока она этого не сделала, к перевозкам привлечена испанская чартерная авиакомпания

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.