суббота, 24 августа 2019
В Туркменистане ливни привели к оседанию девятиэтажки в столице республики

Туркменистан / ПроисшествияRSS

18 апреля 2019 17:03    Просмотров: 4778

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Проливные дожди в Туркменистане, ставшие причиной затопления ряда городов, привели к оседанию столичного 9-этажного дома в Ашхабаде. Сотрудники МЧС отметили, что находиться в многоэтажке может быть опасно для жизни, однако временного жилья людям не предоставили - отмечают  «Хроники Туркменистана».

Не утешает жителей туркменской столицы и прогноз погоды – ближайшие дни обещают быть дождливыми. По сообщениям местных СМИ, жилой дом с сотнями жильцов в микрорайоне Парахат-7/4  – не единственное ЧП, виной которого стали погодные условия. По данным Turkmen.news  (в прошлом - проект «Альтернативные новости Туркменистана», прим.ред) ливни затопили не только многие районы Ашхабада, но и ряд других городов, таках как Туркменбаши, Небитдаг, Балканабад и Серхетабат. Пострадали жители нескольких микрорайонов: подвалы затопило, а на верхних этажах протекли крыши. Местные жители отмечают, что водные потоки превратили улицы городов в реки, серьезно пострадал участок железной дороги: из-за размытого грунта непригодными для эксплуатации оказались примерно 40 километров путей. Пассажиров маршрута «Туркменабад – Серхетабад» высадили на станции Яшлык, после чего довезли до столицы на автобусах. К восстановлению дороги были привлечены военнослужащие.

Напомним, что ливни затапливают Туркменистан не первый год: в 2018 году под воду так же ушли некоторые районы Ашхабада. Тогда госслужащих привлекли к очищению автодорог от грязи и мусора. О потопах сообщали и несколькими годами ранее, однако власти страны проблему не афишируют, а некоторые проправительственные информационные порталы и вовсе предлагают читателям найти положительные моменты в разбушевавшейся стихии, один из них – чистый воздух.

Фото: turkmen.news 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 04:04

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Задержанных просят назвать адреса тату-мастеров

01 апреля 2019 12:56

В Туркменистане мужчину задавили в очереди за хлебом

Продовольственный кризис в республике начался в 2017 года