вторник, 20 августа 2019
Глава Туркменистана «расстрелял» мишени, передвигаясь на велосипеде

Туркменистан / ОбществоRSS

18 июня 2019 08:47    Просмотров: 2394

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошлой неделе в Туркменистане президент Гурбангулы Бердымухамедов провел внезапную проверку боеготовности Национальной армии. По тревоге был поднят личный состав воинских частей, боевые самолеты и вертолеты. На территорию, где проходило построение, глава страны прибыл на вертолете, которым управлял лично, а после туркменский лидер продемонстрировал военнослужащим навыки стрельбы, четко попав в цели во время езды на велосипеде.

Сообщается, что после внезапного приказа по тревоге был поднят весь личный состав воинских частей, боевые вертолеты и самолеты. Ранним утром на территорию одного из подразделений военно-правоохранительных органов прибыл глава государства. На плацу Бердымухамедова ждали военные со служебными собаками и лошадьми. Как отмечают местные СМИ, туркменский лидер ознакомился с условиями жизни солдат, оценил показательные выступления спецназа, осмотрел военную технику, а также продемонстрировал навыки стрельбы.

«Проезжая на велосипеде, глава государства начал выполнять повороты на уровне установленных здесь мишеней. В этот момент президент страны открыл огонь. Четко попадая в цели, он еще раз продемонстрировал свою физическую подготовку и мастерство, подав для военнослужащих образцовый пример» - сообщает ТДХ, добавляя, что Бердымухамедову продемонстрировали способности служебной собаки, подаренной ему пограничниками тремя годами ранее.

Фото на превью:Altyn Asyr TV (скрин с видео)

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

09 августа 2019 08:39

Полиция на эковелосипедах начинает работу в Туркменистане

Первые велосипеды на солнечной энергии для полиции приняла Национальная туристическая зона «Аваза»

15 июля 2019 09:44

Консульский отдел посольства США в Туркменистане прекращает работу

Однако в экстренных случаях примет обращения граждан США, попавших в затруднительную ситуацию на территории Туркменистана

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее